江苏国际在线 > 今日江苏
江苏发放居住证2100多万张 建成676家农民工综合服务中心
来源:新华日报   2018-04-16 07:33:00
,今年我国将加快农民工市民化步伐,通过促进农民工多渠道就业创业,推进基本公共服务均等化和农民工在城镇落户,促进社会融合,让农民工在共建共享中有更多获得感。

  记者12日从全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会上获悉,今年我国将加快农民工市民化步伐,通过促进农民工多渠道就业创业,推进基本公共服务均等化和农民工在城镇落户,促进社会融合,让农民工在共建共享中有更多获得感。

  江苏现有农民工约2200万人,去年农民工月人均收入4091元。在推进农民工市民化过程中,我省依托城市街道和社区综合服务设施,推动农民工综合服务中心建设,建成农民工综合服务中心676家。去年全省共扶持农民工创业9.39万人,带动农民工就业38万人。

  座谈会提出,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,力争到2020年实现农民工工资基本无拖欠。在推进全民参保计划中,把尚未参加城镇职工基本养老保险的农民工作为重点群体。我省将加强农民工劳动用工管理,重点规范农民工集中的小微企业和劳务派遣用工行为,指导和督促用人单位与农民工普遍签订并履行劳动合同。

  江苏全面放宽户口迁移政策,实施省辖市范围内本地居民户口通迁制度。全省累计发放居住证2100多万张。外来人员子女义务教育阶段在公办学校就读比例达87%。

  (黄红芳)

标签:农民工;综合服务中心;基本公共服务

责任编辑:马亚东

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。