江苏国际在线 > 今日江苏
中国首届茅山长青茶文化节在句容市开幕
来源:新华日报   2018-04-16 07:35:00
本报讯15日,中国首届茅山长青茶文化节在句容市开幕,期间将举办全国百家媒体推介会、面向社会广泛征集“茅山长青” logo 、斗茶比赛、 “茅山长青茶故事”征文等活动。

  15日,中国首届茅山长青茶文化节在句容市开幕,期间将举办全国百家媒体推介会、面向社会广泛征集“茅山长青”logo、斗茶比赛、“茅山长青茶故事”征文等活动。

  中国茶叶学会理事长江用文建议,句容应大力实施“科技兴茶、龙头兴茶、市场兴茶、品牌兴茶、文化兴茶”五大兴茶战略和“资源换证、机器换人、品牌换市”三换行动,推进句容茶产业转型升级。 (张慧民 董超标)

  新华报业视觉中心记者 邵 丹摄

标签:茅山;兴茶;茶文化节

责任编辑:马亚东

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。