江苏国际在线 > 今日江苏
江苏和爱尔兰有关方面举办“三叶草杯”英语演讲赛
来源:新华日报   2018-04-16 07:39:00
由省外办、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领事馆联合举办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛, 4月15日在南京师范大学附属中学树人学校开赛,来自南京20所初中的60名学生参加复赛。

  由省外办、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领事馆联合举办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛,4月15日在南京师范大学附属中学树人学校开赛,来自南京20所初中的60名学生参加复赛。

  据爱尔兰驻沪总领事Therese Healy女士介绍:“三叶草是爱尔兰的国花,虽小但生命力顽强,是爱尔兰民族精神的象征。”江苏省与爱尔兰科克郡于2013年开始友好交流。 本届比赛以“江苏与爱尔兰的文化和教育”为主题,比赛既强调演讲内容和英语技巧,也注重展演形式和选手之间的团队合作精神。获得一等奖的代表队(含3名学生和1名辅导教师)将由爱尔兰科克郡政府全额资助赴爱尔兰学习交流7天。 (葛灵丹)

标签:爱尔兰;三叶草;英语演讲比赛

责任编辑:马亚东

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。