江苏国际在线 > 今日江苏
江苏和爱尔兰有关方面举办“三叶草杯”英语演讲赛
来源:新华日报   2018-04-16 07:39:00
由省外办、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领事馆联合举办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛, 4月15日在南京师范大学附属中学树人学校开赛,来自南京20所初中的60名学生参加复赛。

  由省外办、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领事馆联合举办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛,4月15日在南京师范大学附属中学树人学校开赛,来自南京20所初中的60名学生参加复赛。

  据爱尔兰驻沪总领事Therese Healy女士介绍:“三叶草是爱尔兰的国花,虽小但生命力顽强,是爱尔兰民族精神的象征。”江苏省与爱尔兰科克郡于2013年开始友好交流。 本届比赛以“江苏与爱尔兰的文化和教育”为主题,比赛既强调演讲内容和英语技巧,也注重展演形式和选手之间的团队合作精神。获得一等奖的代表队(含3名学生和1名辅导教师)将由爱尔兰科克郡政府全额资助赴爱尔兰学习交流7天。 (葛灵丹)

标签:爱尔兰;三叶草;英语演讲比赛

责任编辑:马亚东

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。