江苏国际在线 > 今日江苏
江苏和爱尔兰有关方面举办“三叶草杯”英语演讲赛
来源:新华日报   2018-04-16 07:39:00
由省外办、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领事馆联合举办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛, 4月15日在南京师范大学附属中学树人学校开赛,来自南京20所初中的60名学生参加复赛。

  由省外办、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领事馆联合举办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛,4月15日在南京师范大学附属中学树人学校开赛,来自南京20所初中的60名学生参加复赛。

  据爱尔兰驻沪总领事Therese Healy女士介绍:“三叶草是爱尔兰的国花,虽小但生命力顽强,是爱尔兰民族精神的象征。”江苏省与爱尔兰科克郡于2013年开始友好交流。 本届比赛以“江苏与爱尔兰的文化和教育”为主题,比赛既强调演讲内容和英语技巧,也注重展演形式和选手之间的团队合作精神。获得一等奖的代表队(含3名学生和1名辅导教师)将由爱尔兰科克郡政府全额资助赴爱尔兰学习交流7天。 (葛灵丹)

标签:爱尔兰;三叶草;英语演讲比赛

责任编辑:马亚东

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。