江苏国际在线 > 今日江苏
吴政隆会见法国客人
来源:新华日报   2018-07-03 07:49:00
7月2日上午,省长吴政隆在南京会见法国巴黎银行集团首席执行官柏诺飞。

  本报讯 7月2日上午,省长吴政隆在南京会见法国巴黎银行集团首席执行官柏诺飞。

  吴政隆对柏诺飞一行来江苏访问表示欢迎。他说,近年来,江苏以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,大力转方式调结构,在经济保持中高速增长的同时,产业结构持续优化。当前,江苏正处在转型升级、高质量发展的关键时期,我们坚持问题导向、目标导向,从主要解决“有没有”转变为着力解决“好不好”,推动高质量发展走在前列。金融是现代经济的核心、实体经济的血脉。江苏制造业发达,经济外向度高。巴黎银行实力雄厚,是最早进入中国市场的外资银行之一,与南京银行的长期合作卓有成效,在江苏的发展基础好、前景好。希望双方在两国元首共同确立的新时期深化中法关系的战略规划下,加强全方位合作特别是“一带一路”框架内的合作,推动更多江苏企业“走出去”、引导更多世界一流企业到江苏投资兴业,合力防控金融风险,更好地发挥金融对实体经济的支撑作用,实现优势互补、互利共赢。我们将持续深化改革、扩大开放,创造更有吸引力的投资环境,全力支持巴黎银行在江苏发展。

  柏诺飞说,在双方共同努力下,巴黎银行与江苏合作已取得良好成效,将积极融入江苏发展大局,进一步挖掘合作潜力、丰富合作内容,更好地支持江苏实体经济发展、助推各类企业做大做强。

  副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会见。 (黄 伟)

标签:江苏;吴政隆;巴黎银行

责任编辑:张理

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。