江苏国际在线 > 今日江苏
娄勤俭会见法国参议院代表团
来源:新华日报   2018-07-06 08:01:00
江苏与法国阿尔萨斯大区的友好交往也不断加深、联系日益紧密,双方经贸合作增长势头良好。

  中国江苏网7月6日讯 (记者 耿 联) 7月5日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由法国参议院财政委员会副主席、参议院法中友好小组主席雷纳尔率领的法国参议院代表团一行,该代表团是专程来华出席中法议会(参议院)定期交流机制第八次会议。

  娄勤俭对法国参议院代表团一行表示欢迎。在介绍了我省经济社会发展情况后,娄勤俭说,在中法全面战略伙伴关系深入推进之际,江苏与法国阿尔萨斯大区的友好交往也不断加深、联系日益紧密,双方经贸合作增长势头良好,产业合作深入推进,特别是中法产业合作示范区进展顺利,充分证明了双方发展具有很强的互补性。江苏与法国阿尔萨斯大区是友好省区关系,在文化、教育、旅游等诸多领域都开展了卓有成效的合作。娄勤俭表示,我们将认真落实中法两国领导人共识,在经贸、教育、文化、国际法律服务等领域进一步深化合作,为法国企业投资江苏和江苏企业到法国投资提供优质服务,同时积极推动江苏省人大与法国参议院加强交流互鉴,共同携手为推动两国友好交往与务实合作作出更大贡献。

  雷纳尔表示,很高兴来到江苏出席中法议会(参议院)定期交流机制第八次会议。这次会议安排在江苏,也为促进中法地方交流合作创造了良好机遇。江苏经济社会发达,自然环境优美,科教人文素质高,法国参议院法中友好小组将充分发挥桥梁纽带作用,促进江苏与法国在经贸、教育、健康医疗、文化等更多领域开展务实合作,挖掘合作潜力,提高合作效率,为深化双方友好合作作出新的贡献。

  全国人大外事委员会副主任孙建国,省人大常委会副主任魏国强参加会见。

标签:法国参议院;娄勤俭;合作;代表团;江苏;法国;友好;省人大常委会;交流;雷纳尔

责任编辑:冯晓丹

进博会
11月初,首届中国国际进口博览会(简称“首届国际进博会”)将在上海举办。
白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。