江苏国际在线 > 今日江苏
娄勤俭会见法国参议院代表团
来源:新华日报   2018-07-06 08:01:00
江苏与法国阿尔萨斯大区的友好交往也不断加深、联系日益紧密,双方经贸合作增长势头良好。

  中国江苏网7月6日讯 (记者 耿 联) 7月5日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由法国参议院财政委员会副主席、参议院法中友好小组主席雷纳尔率领的法国参议院代表团一行,该代表团是专程来华出席中法议会(参议院)定期交流机制第八次会议。

  娄勤俭对法国参议院代表团一行表示欢迎。在介绍了我省经济社会发展情况后,娄勤俭说,在中法全面战略伙伴关系深入推进之际,江苏与法国阿尔萨斯大区的友好交往也不断加深、联系日益紧密,双方经贸合作增长势头良好,产业合作深入推进,特别是中法产业合作示范区进展顺利,充分证明了双方发展具有很强的互补性。江苏与法国阿尔萨斯大区是友好省区关系,在文化、教育、旅游等诸多领域都开展了卓有成效的合作。娄勤俭表示,我们将认真落实中法两国领导人共识,在经贸、教育、文化、国际法律服务等领域进一步深化合作,为法国企业投资江苏和江苏企业到法国投资提供优质服务,同时积极推动江苏省人大与法国参议院加强交流互鉴,共同携手为推动两国友好交往与务实合作作出更大贡献。

  雷纳尔表示,很高兴来到江苏出席中法议会(参议院)定期交流机制第八次会议。这次会议安排在江苏,也为促进中法地方交流合作创造了良好机遇。江苏经济社会发达,自然环境优美,科教人文素质高,法国参议院法中友好小组将充分发挥桥梁纽带作用,促进江苏与法国在经贸、教育、健康医疗、文化等更多领域开展务实合作,挖掘合作潜力,提高合作效率,为深化双方友好合作作出新的贡献。

  全国人大外事委员会副主任孙建国,省人大常委会副主任魏国强参加会见。

标签:法国参议院;娄勤俭;合作;代表团;江苏;法国;友好;省人大常委会;交流;雷纳尔

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。