江苏国际在线 > 今日江苏
长三角签署首席信息官一体化协议
来源:新华日报   2018-07-09 15:14:00
省企业信息化协会牵手上海首席信息官联盟、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会,最近签署《长三角CIO一体化发展战略合作协议》 ,共同探讨长三角首席信息官一体化发展机制。

  本报讯 省企业信息化协会牵手上海首席信息官联盟、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会,最近签署《长三角CIO一体化发展战略合作协议》,共同探讨长三角首席信息官一体化发展机制。

  首席信息官(CIO)不仅是推动数字化转型的践行者、创新者,也是制造强国、网络强国、实现战略目标的主力军。《协议》旨在整合三省一市相关政府、企业、高校、专家资源,搭建长三角联盟联动平台,通过开展先进人物评选、长三角百人会、专业技能培训等工作,促进长三角地区两化融合及CIO等信息技术人才之间合作交流,构建良好的CIO发展生态圈,为长三角信息化树立标杆,推动长三角一体化发展。

  省企业信息化协会将牵头在江苏举办“第一届长三角CIO大会”,邀请政府领导、行业专家、高校教授及全国优秀制造业龙头企业信息化负责人,围绕人才培养、两化融合贯标、工业互联网、智能制造等领域展开深入探讨,推动江苏重点产业龙头企业与长三角项目产业、产业链的协作。 (付 奇)

标签:长三角;cio;企业信息化

责任编辑:唐凯

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。