江苏国际在线 > 今日江苏
江苏上半年减轻企业和社会负担超六十亿元
来源:新华日报   2018-07-13 07:52:00
记者从12日结束的全省价格系统工作会议上了解到,今年上半年,我省重点领域价格改革向纵深推进,惠及企业和群众生活。

  本报讯 (记者 吉 强) 记者从12日结束的全省价格系统工作会议上了解到,今年上半年,我省重点领域价格改革向纵深推进,惠及企业和群众生活。其中,扬州5A级景区瘦西湖、常熟5A级景区沙家浜、苏州4A级景区西园寺、宿迁皂河古镇、龙王庙行宫等5个景区门票价格下调,苏州吴中区沐春园免费开放。扬州瘦西湖旺季门票价格从150元下调至100元,常熟沙家浜旺季门票从110元下调至100元。

  我省清费降本减负力度保持不减,上半年减轻企业和社会负担超60亿元。具体包括:取消5项行政事业性收费、降低1项经营服务性收费标准,降低电梯、起重机械等特种设备检验费,调整国有产权交易服务收费结构并下调收费标准,一年可减轻企业负担3.7亿元;两次降低一般工商业用电价格,一年可减少企业用电支出46亿元;全省高速公路和交通船闸通行费减免优惠超过20亿元,降低企业物流成本。 我省还创新完善绿色发展价格机制,助力打好防治污染攻坚战。上半年批复32个新能源发电项目上网电价,19家燃煤发电机组上网电价及超低排放环保电价,对17家使用淘汰设备企业实施差别电价;对完成环境信用修复的14家企业停止执行差别电价。价格杠杆对企业转型升级的倒逼作用不断显现,使用淘汰类设备企业已由2016年的88家下降至17家。

  下半年,我省将根据国家发改委7月初印发的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,抓紧制定我省的具体实施意见,重点完善污水处理、固体废物处理、节约用水、电价等4个方面促进绿色发展价格政策。确保全年一般工商业电价平均降低10%,年底前降低偏高的重点国有景区门票价格。

标签:景区门票价格;沙家浜;绿色发展

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。