江苏国际在线 > 今日江苏
无锡实施新型智慧城市 建设三年行动计划
来源:新华日报   2018-08-10 08:03:00
无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年( 2018-2020年)行动计划》 。

  本报讯 无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年(2018-2020年)行动计划》。无锡市代市长黄钦介绍,到2020年,无锡新型智慧城市建设整体水平将继续保持国内领先,部分领域达到国际先进水平,打造具有物联网特色的“智慧名城”。

  无锡是国家首批智慧城市试点城市,也是全国智慧城市建设的领军城市。2012年-2015年,无锡连续4年蝉联中国智慧城市发展第一名。今年3月,在国际第三方机构评出的“全球20大智慧城市”榜单中,无锡位列中国第一。

  无锡市副市长高亚光介绍,无锡新型智慧城市建设三年行动计划,将以“优政、惠民、兴业”为宗旨,坚持数据思维、服务思维、系统思维和创新思维,推动以物联网为龙头的新一代信息技术与经济社会深度融合,全面提升城市智慧化水平。三年行动期间,无锡将开展大数据应用、智慧产业、智慧治理、智慧生活、信息网络、信息安全6大提升行动,实施36个重点专项。将成立市大数据管理服务中心,统筹城市数据的汇聚、交换、共享、开放和利用。智慧城市建设工作情况将纳入全市各地区、各部门(单位)年度考核体系。 (马 薇)

标签:智慧城市;无锡;无锡市

责任编辑:冯晓丹

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。