江苏国际在线 > 今日江苏
无锡实施新型智慧城市 建设三年行动计划
来源:新华日报   2018-08-10 08:03:00
无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年( 2018-2020年)行动计划》 。

  本报讯 无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年(2018-2020年)行动计划》。无锡市代市长黄钦介绍,到2020年,无锡新型智慧城市建设整体水平将继续保持国内领先,部分领域达到国际先进水平,打造具有物联网特色的“智慧名城”。

  无锡是国家首批智慧城市试点城市,也是全国智慧城市建设的领军城市。2012年-2015年,无锡连续4年蝉联中国智慧城市发展第一名。今年3月,在国际第三方机构评出的“全球20大智慧城市”榜单中,无锡位列中国第一。

  无锡市副市长高亚光介绍,无锡新型智慧城市建设三年行动计划,将以“优政、惠民、兴业”为宗旨,坚持数据思维、服务思维、系统思维和创新思维,推动以物联网为龙头的新一代信息技术与经济社会深度融合,全面提升城市智慧化水平。三年行动期间,无锡将开展大数据应用、智慧产业、智慧治理、智慧生活、信息网络、信息安全6大提升行动,实施36个重点专项。将成立市大数据管理服务中心,统筹城市数据的汇聚、交换、共享、开放和利用。智慧城市建设工作情况将纳入全市各地区、各部门(单位)年度考核体系。 (马 薇)

标签:智慧城市;无锡;无锡市

责任编辑:冯晓丹

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。