江苏国际在线 > 今日江苏
无锡实施新型智慧城市 建设三年行动计划
来源:新华日报   2018-08-10 08:03:00
无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年( 2018-2020年)行动计划》 。

  本报讯 无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年(2018-2020年)行动计划》。无锡市代市长黄钦介绍,到2020年,无锡新型智慧城市建设整体水平将继续保持国内领先,部分领域达到国际先进水平,打造具有物联网特色的“智慧名城”。

  无锡是国家首批智慧城市试点城市,也是全国智慧城市建设的领军城市。2012年-2015年,无锡连续4年蝉联中国智慧城市发展第一名。今年3月,在国际第三方机构评出的“全球20大智慧城市”榜单中,无锡位列中国第一。

  无锡市副市长高亚光介绍,无锡新型智慧城市建设三年行动计划,将以“优政、惠民、兴业”为宗旨,坚持数据思维、服务思维、系统思维和创新思维,推动以物联网为龙头的新一代信息技术与经济社会深度融合,全面提升城市智慧化水平。三年行动期间,无锡将开展大数据应用、智慧产业、智慧治理、智慧生活、信息网络、信息安全6大提升行动,实施36个重点专项。将成立市大数据管理服务中心,统筹城市数据的汇聚、交换、共享、开放和利用。智慧城市建设工作情况将纳入全市各地区、各部门(单位)年度考核体系。 (马 薇)

标签:智慧城市;无锡;无锡市

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。