江苏国际在线 > 今日江苏
台风“摩羯”已在路上 高温天气下周有望缓解
来源:新华日报   2018-08-10 08:03:00
9日,省气象台继续发布“高温报告” ,预计未来两天江苏还是以晴热高温天气为主,部分地区有分散性雷阵雨。

  本报讯 “立秋”虽过,高温依旧。9日,省气象台继续发布“高温报告”,预计未来两天江苏还是以晴热高温天气为主,部分地区有分散性雷阵雨。

  省气象台专家介绍,今年第14号台风“摩羯”在台湾省花莲市东偏南方向约1330公里的西北太平洋洋面上生成,预计它将于11日夜间进入东海东部海面,下周开始估计会对华东地区带来风雨,有望缓解高温状态。

  10日,沿江及以北地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大到暴雨,其他地区多云,午后到上半夜局部有时有阵雨或雷雨,全省最低温度26℃-27℃,本省西南部地区最高温度36℃,其他地区34℃左右。11日,全省晴到多云,其中本省西部地区午后到上半夜有分散性雷阵雨,本省东北部地区最低温度24℃左右,其他地区26℃-27℃,本省西部地区最高温度35℃-36℃,其他地区34℃左右。 (吴红梅)

标签:雷阵雨;西部地区;最低温度

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。