江苏国际在线 > 今日江苏
台风“摩羯”已在路上 高温天气下周有望缓解
来源:新华日报   2018-08-10 08:03:00
9日,省气象台继续发布“高温报告” ,预计未来两天江苏还是以晴热高温天气为主,部分地区有分散性雷阵雨。

  本报讯 “立秋”虽过,高温依旧。9日,省气象台继续发布“高温报告”,预计未来两天江苏还是以晴热高温天气为主,部分地区有分散性雷阵雨。

  省气象台专家介绍,今年第14号台风“摩羯”在台湾省花莲市东偏南方向约1330公里的西北太平洋洋面上生成,预计它将于11日夜间进入东海东部海面,下周开始估计会对华东地区带来风雨,有望缓解高温状态。

  10日,沿江及以北地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大到暴雨,其他地区多云,午后到上半夜局部有时有阵雨或雷雨,全省最低温度26℃-27℃,本省西南部地区最高温度36℃,其他地区34℃左右。11日,全省晴到多云,其中本省西部地区午后到上半夜有分散性雷阵雨,本省东北部地区最低温度24℃左右,其他地区26℃-27℃,本省西部地区最高温度35℃-36℃,其他地区34℃左右。 (吴红梅)

标签:雷阵雨;西部地区;最低温度

责任编辑:冯晓丹

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。