江苏国际在线 > 今日江苏
江苏与新疆伊犁两地企业党组织结对共建
来源:新华日报   2018-08-11 08:11:00
努力探索出一条高质量党建引领经济高质量发展的新路子

  本报讯 (记者 顾 敏) 8日,江苏与新疆伊犁两地66对企业党组织结对共建,将党组织结对共建与助力脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作深度融合,助推伊犁企业党组织提质增效。

  目前,伊犁有各类实体性企业6700余家,年产值占全州生产总值的38.4%。这些为伊犁社会稳定和经济发展做出突出贡献的国有企业、非公经济组织还存在发展规模小、产业结构不合理、技术人才匮乏等问题。在党组织建设方面还存在着党的组织和工作有效覆盖率不高、发挥作用难等问题。

  此次结对共建活动,遵循“产业相近、行业相关、主业相同”的原则,以州县两级非公企业、国有控股企业为重点,组织江苏省各行各业的名优企业、龙头企业与之结对,通过共抓组织联建、队伍联管、产业联动、人才联育、资源联用、品牌联创等形式多样、务实管用的“一对一、一对多、多对一”共建活动,努力探索出一条高质量党建引领经济高质量发展的新路子。

标签:伊犁;共建;企业党组织

责任编辑:刘慧

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。