江苏国际在线 > 今日江苏
泗阳投放500辆助力公共自行车
来源:新华日报   2018-08-11 08:15:00
泗阳县城管局局长朱红军介绍,县政府计划3年添置更新2800辆助力公共自行车,目前正在投放第一期500辆助力公共自行车。收费标准与公共自行车相同,即1小时内免费, 1小时后按1元/小时计费。

  本报讯 “从家里到单位才五六分钟,助力车省力又环保。”8日,泗阳县文城新都小区居民王庆云停放好助力公共自行车,一个劲夸赞当地政府为民办实事。

  泗阳是全省首家投放助力公共自行车的县级城市。泗阳县城管局局长朱红军介绍,县政府计划3年添置更新2800辆助力公共自行车,目前正在投放第一期500辆助力公共自行车;今年底明年初,第一期公共自行车到期,将更新投放1000辆助力公共自行车;到明年底再更新投放1000辆助力公共自行车,其余300辆将在后年投放到位,逐步实现城区公共助力自行车全覆盖。投放助力公共自行车,主要是考虑绿色环保、骑行省力,上下班高峰期减少交通拥堵。

  泗阳投放的助力公共自行车时速可达每小时20公里,续航里程60公里,轮胎为实心轮胎,不用担心途中轮胎被扎坏。座椅还加装弹簧,骑起来非常舒适。

  助力车与公共自行车互联互通,市民以前办的公共自行车租车卡同样可使用。收费标准与公共自行车相同,即1小时内免费,1小时后按1元/小时计费。

  (张耀西 徐明泽)

标签:公共自行车;助力车;泗阳县

责任编辑:刘慧

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。