江苏国际在线 > 今日江苏
泗阳投放500辆助力公共自行车
来源:新华日报   2018-08-11 08:15:00
泗阳县城管局局长朱红军介绍,县政府计划3年添置更新2800辆助力公共自行车,目前正在投放第一期500辆助力公共自行车。收费标准与公共自行车相同,即1小时内免费, 1小时后按1元/小时计费。

  本报讯 “从家里到单位才五六分钟,助力车省力又环保。”8日,泗阳县文城新都小区居民王庆云停放好助力公共自行车,一个劲夸赞当地政府为民办实事。

  泗阳是全省首家投放助力公共自行车的县级城市。泗阳县城管局局长朱红军介绍,县政府计划3年添置更新2800辆助力公共自行车,目前正在投放第一期500辆助力公共自行车;今年底明年初,第一期公共自行车到期,将更新投放1000辆助力公共自行车;到明年底再更新投放1000辆助力公共自行车,其余300辆将在后年投放到位,逐步实现城区公共助力自行车全覆盖。投放助力公共自行车,主要是考虑绿色环保、骑行省力,上下班高峰期减少交通拥堵。

  泗阳投放的助力公共自行车时速可达每小时20公里,续航里程60公里,轮胎为实心轮胎,不用担心途中轮胎被扎坏。座椅还加装弹簧,骑起来非常舒适。

  助力车与公共自行车互联互通,市民以前办的公共自行车租车卡同样可使用。收费标准与公共自行车相同,即1小时内免费,1小时后按1元/小时计费。

  (张耀西 徐明泽)

标签:公共自行车;助力车;泗阳县

责任编辑:刘慧

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。