江苏国际在线 > 今日江苏
开山岛有了第一座4G基站
来源:扬子晚报   2018-08-11 08:16:00
. TRS_Editor P { margin-top : 0 .同时该基站的开通还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的网络服务。
移动公司工作人员为英雄王继才的妻子展示手机网络。 杨恒国 杨泽华 摄

  扬子晚报讯(记者张凌飞杨恒国杨泽华)8月9日凌晨,江苏移动开山岛4G基站正式开通。现场测试显示,网络下载速率平均达80M以上,从海岸到海岛语音及视频通话全程清晰、无卡顿。至此,连云港移动长达半年的开山岛建站计划终于落地。

  江苏移动连云港分公司工维部经理杜长浩告诉记者,为了加强岛上移动信号覆盖,江苏移动在省通信管理局的指挥调度下,高度重视,迅速行动,8月8日中国移动江苏公司集中全省力量,组建20余人的党员先锋队,顶着岛上36℃的高温,克服了种种艰难,用肩扛,扁担抬等手段将2000公斤的通信设备从码头搬到岛上。江苏移动通过采用应急标准站及国内最先进的非视距绕射微波技术,排除多项技术障碍,经过20多小时的连夜安装,调测,优化,于8月9日凌晨顺利完成开山岛基站开通,实现了高速上网,视频通话以及网络电视直播。从海岸到海岛全程测试显示,覆盖效果良好,语音及视频通话全程清晰,海岛下载速率平均达到80M以上。

  在开山岛上,江苏移动员工为英雄王继才的妻子展示了手机视频通话、直播等使用方式,送去了党和政府的关怀。同时该基站的开通还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的网络服务。

标签:江苏移动;通话;海岛

责任编辑:刘慧

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。