江苏国际在线 > 今日江苏
开山岛有了第一座4G基站
来源:扬子晚报   2018-08-11 08:16:00
. TRS_Editor P { margin-top : 0 .同时该基站的开通还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的网络服务。
移动公司工作人员为英雄王继才的妻子展示手机网络。 杨恒国 杨泽华 摄

  扬子晚报讯(记者张凌飞杨恒国杨泽华)8月9日凌晨,江苏移动开山岛4G基站正式开通。现场测试显示,网络下载速率平均达80M以上,从海岸到海岛语音及视频通话全程清晰、无卡顿。至此,连云港移动长达半年的开山岛建站计划终于落地。

  江苏移动连云港分公司工维部经理杜长浩告诉记者,为了加强岛上移动信号覆盖,江苏移动在省通信管理局的指挥调度下,高度重视,迅速行动,8月8日中国移动江苏公司集中全省力量,组建20余人的党员先锋队,顶着岛上36℃的高温,克服了种种艰难,用肩扛,扁担抬等手段将2000公斤的通信设备从码头搬到岛上。江苏移动通过采用应急标准站及国内最先进的非视距绕射微波技术,排除多项技术障碍,经过20多小时的连夜安装,调测,优化,于8月9日凌晨顺利完成开山岛基站开通,实现了高速上网,视频通话以及网络电视直播。从海岸到海岛全程测试显示,覆盖效果良好,语音及视频通话全程清晰,海岛下载速率平均达到80M以上。

  在开山岛上,江苏移动员工为英雄王继才的妻子展示了手机视频通话、直播等使用方式,送去了党和政府的关怀。同时该基站的开通还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的网络服务。

标签:江苏移动;通话;海岛

责任编辑:刘慧

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。