江苏国际在线 > 今日江苏
开山岛有了第一座4G基站
来源:扬子晚报   2018-08-11 08:16:00
. TRS_Editor P { margin-top : 0 .同时该基站的开通还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的网络服务。
移动公司工作人员为英雄王继才的妻子展示手机网络。 杨恒国 杨泽华 摄

  扬子晚报讯(记者张凌飞杨恒国杨泽华)8月9日凌晨,江苏移动开山岛4G基站正式开通。现场测试显示,网络下载速率平均达80M以上,从海岸到海岛语音及视频通话全程清晰、无卡顿。至此,连云港移动长达半年的开山岛建站计划终于落地。

  江苏移动连云港分公司工维部经理杜长浩告诉记者,为了加强岛上移动信号覆盖,江苏移动在省通信管理局的指挥调度下,高度重视,迅速行动,8月8日中国移动江苏公司集中全省力量,组建20余人的党员先锋队,顶着岛上36℃的高温,克服了种种艰难,用肩扛,扁担抬等手段将2000公斤的通信设备从码头搬到岛上。江苏移动通过采用应急标准站及国内最先进的非视距绕射微波技术,排除多项技术障碍,经过20多小时的连夜安装,调测,优化,于8月9日凌晨顺利完成开山岛基站开通,实现了高速上网,视频通话以及网络电视直播。从海岸到海岛全程测试显示,覆盖效果良好,语音及视频通话全程清晰,海岛下载速率平均达到80M以上。

  在开山岛上,江苏移动员工为英雄王继才的妻子展示了手机视频通话、直播等使用方式,送去了党和政府的关怀。同时该基站的开通还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的网络服务。

标签:江苏移动;通话;海岛

责任编辑:刘慧

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。