江苏国际在线 > 今日江苏
全国科普日江苏主场活动14日开幕
来源:南京日报   2018-09-12 09:20:00
主场活动现场还有航天航空、防灾减灾、食品安全、健康养生、绿色生态、绿色核能等专题科普宣传咨询展台。

  本报讯(记者 毛庆 严常坤) 9月15日是2018年全国科普日。记者从11日下午省科协召开的新闻发布会上获悉,科普日江苏省主场活动将于9月14日在省科技工作者活动中心拉开帷幕。在持续一周的时间里,将为市民端上2100多道科普大餐。

  本次科普日省主场活动的主题是“创新引领时代 智慧点亮生活”,包括优秀科普作品展示、院士专家科普校园行、大型科幻童话剧展演等,将围绕人工智能、物联网等前沿科技,集中展示一批与老百姓生活息息相关的科普新产品。比如,省企业发展工程协会现场将展示铝合金折叠式房屋,这款产品无需任何机械设备辅助安装,仅需2—3个成年人,5分钟即可安装折叠完毕。省人工智能学会将展示一批聪明的机器人,其中彭彭乐乐机器人是一款针对0—8岁儿童的智能陪伴机器人,可以与孩子语音聊天,还包含儿歌、故事、国学等海量内容。“高山滑雪”VR展品真实还原游戏场景的动态天气、地理环境等,使参观者身临其境感受惊险刺激的高山滑雪。

  国际琥珀科普展也是当天的亮点,除了现场展示一批珍贵的琥珀标本外,中科院南京古生物所的专家还会作有趣的科普报告,讲述埋藏于地下数千万年甚至上亿年的琥珀的故事。主场活动现场还有航天航空、防灾减灾、食品安全、健康养生、绿色生态、绿色核能等专题科普宣传咨询展台。

标签:科普;主场;机器人

责任编辑:唐凯

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。