江苏国际在线 > 今日江苏
第三届两岸青少年征文大赛启动
来源:新华日报   2018-09-14 07:48:00
金鹰独家冠名支持的第三届两岸青少年征文大赛,于本月启动。

  本报讯 金鹰独家冠名支持的第三届两岸青少年征文大赛,于本月启动。大赛优秀作品将在《南京晨报》和《好读周报》发表,获奖者将赴台参加颁奖典礼和文化交流,聆听台湾的创意写作课及名家讲座。本届征文大赛由新华报业传媒集团、台湾联合报系联合主办,南京晨报、台湾好读周报和省写作学会联合承办。

  2016年、2017年,在省台办和省教育厅关心指导下,由新华报业传媒集团与台湾联合报系共同主办、由南京晨报和台湾好读周报以及省写作学会联合承办的两届两岸青少年征文大赛成功举办。主办方通过举办网上征文、名家讲座、两岸同题作文等形式多样的活动,吸引逾万两岸青少年参与,并组织优胜者赴台参加颁奖典礼,为苏台青少年打造文化交流盛会。

  征文大赛面向全省小学、初中和高中学生。南京晨报小记者站挂牌学校,由校方组织报名,推荐优秀学生代表参赛。其他参赛者,可网上提交作品到邮箱。评委专家组将从初赛选手中遴选优秀者进入复赛。复赛分小学中低年级组、小学高年级组、初中组、高中组,一组一题,现场命题,现场写作。

  此次征文活动特别邀请喻旭初、祁智、骆冬青、沈国芳、朱萍、贾卉、赵和春等知名作家和特级教师,与台湾大师级名作家共同组成专家组,通过讲座等形式对热爱写作的同学进行指导。 (谢 婷)

标签:征文大赛;两岸青少年;写作

责任编辑:冯晓丹

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。