江苏国际在线 > 今日江苏
第三届两岸青少年征文大赛启动
来源:新华日报   2018-09-14 07:48:00
金鹰独家冠名支持的第三届两岸青少年征文大赛,于本月启动。

  本报讯 金鹰独家冠名支持的第三届两岸青少年征文大赛,于本月启动。大赛优秀作品将在《南京晨报》和《好读周报》发表,获奖者将赴台参加颁奖典礼和文化交流,聆听台湾的创意写作课及名家讲座。本届征文大赛由新华报业传媒集团、台湾联合报系联合主办,南京晨报、台湾好读周报和省写作学会联合承办。

  2016年、2017年,在省台办和省教育厅关心指导下,由新华报业传媒集团与台湾联合报系共同主办、由南京晨报和台湾好读周报以及省写作学会联合承办的两届两岸青少年征文大赛成功举办。主办方通过举办网上征文、名家讲座、两岸同题作文等形式多样的活动,吸引逾万两岸青少年参与,并组织优胜者赴台参加颁奖典礼,为苏台青少年打造文化交流盛会。

  征文大赛面向全省小学、初中和高中学生。南京晨报小记者站挂牌学校,由校方组织报名,推荐优秀学生代表参赛。其他参赛者,可网上提交作品到邮箱。评委专家组将从初赛选手中遴选优秀者进入复赛。复赛分小学中低年级组、小学高年级组、初中组、高中组,一组一题,现场命题,现场写作。

  此次征文活动特别邀请喻旭初、祁智、骆冬青、沈国芳、朱萍、贾卉、赵和春等知名作家和特级教师,与台湾大师级名作家共同组成专家组,通过讲座等形式对热爱写作的同学进行指导。 (谢 婷)

标签:征文大赛;两岸青少年;写作

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。