江苏国际在线 > 今日江苏
南京大屠杀幸存者周意琴去世
来源:新华日报   2018-09-14 07:49:00
周意琴的姑妈和四伯被日军杀死,三伯被抓走后下落不明。

  本报讯 记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆了解到,9月11日,南京大屠杀幸存者周意琴离开人世。1937年日军进村庄后,周意琴的父亲和外公把她带到牛首山山洞里躲起来。周意琴的姑妈和四伯被日军杀死,三伯被抓走后下落不明。 (付岩岩)

标签:侵华日军南京大屠杀;南京大屠杀幸存者;遇难同胞纪念馆

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。