江苏国际在线 > 今日江苏
魏国强会见日本客人
来源:新华日报   2018-10-09 07:49:00
10月8日,省人大常委会副主任魏国强在南京会见了以前议长、联盟会长福村章为团长的日中友好促进石川县议会议员联盟访华团。

  10月8日,省人大常委会副主任魏国强在南京会见了以前议长、联盟会长福村章为团长的日中友好促进石川县议会议员联盟访华团。

  魏国强说,江苏是经济大省、开放大省和科教创新大省。江苏省与石川县自上世纪70年代末开始交往以来,40多年间,两省县在经济、农业、文化、人才培训、青少年交流等多个领域开展交流合作,增进了两地人民的友谊。当前江苏正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革开放40年为契机,充分发挥“一带一路”交汇点的作用,以全面开放推动江苏高质量发展走在全国前列。今年正值中日和平友好条约缔结40周年,江苏省人大愿与日中友好促进石川县议会议员联盟携手,共同推动中日关系稳中有进。

  日中友好促进石川县议会议员联盟长期对华友好,致力于推动石川县与江苏省的友好交流。福村章说,10多次到访,见证了江苏改革开放以来取得的巨大发展成就,也看到了两地交流取得的喜人成就。希望继续推动两省县民间友好交往,为日中和平友好多做贡献。 (张会清)

标签:魏国强;江苏;日本

责任编辑:张理

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。