江苏国际在线 > 今日江苏
“慢”姿态助推快发展 2018国际慢城亚洲研讨会开幕
来源:新华日报   2018-10-11 07:35:00
8日至10日,2018国际慢城亚洲(桠溪)研讨会在高淳召开,高淳与法国米兰德市建立友好合作城市关系并签订协议书。接下来,两座城市将在经济、贸易、科技、教育、旅游、文化、环保、农业等方面开展多种形式的交流与合作。“慢城运动”上世纪末起源于意大利,目前全球已有145个地区成为慢城。2010年11月,南京市高淳区桠溪“生态之旅”通过国际慢城联盟认证,成为中国第一个国际慢城。

  本报讯 8日至10日,2018国际慢城亚洲(桠溪)研讨会在高淳召开,高淳与法国米兰德市建立友好合作城市关系并签订协议书。接下来,两座城市将在经济、贸易、科技、教育、旅游、文化、环保、农业等方面开展多种形式的交流与合作。

  “慢城运动”上世纪末起源于意大利,目前全球已有145个地区成为慢城。2010年11月,南京市高淳区桠溪“生态之旅”通过国际慢城联盟认证,成为中国第一个国际慢城。8年来,高淳依靠“慢经济”不断促进一、二、三产业融合发展。据统计,高淳区旅游人次从2011年的258万增至去年的971.5万,旅游总收入从2011年的23.16亿元增至去年的99.8亿元。旅游人次年均增长25%,旅游总收入年均增长27.6%。

  (盛文虎)

标签:高淳;慢城;发展;助推;姿态;旅游;桠溪;国际;法国米兰德市;合作

责任编辑:秦春凤

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。