江苏国际在线 > 今日江苏
首届运河主题国际微电影展在扬颁奖
来源:新华日报   2018-10-12 07:40:00
11日, 2018年世界运河城市论坛在扬州开幕。

  本报讯 11日,2018年世界运河城市论坛在扬州开幕。当晚,论坛重要活动之一“联创科技”中国扬州首届运河主题国际微电影展表彰晚会在扬州大剧院举行,最佳男女演员、最佳编剧、最佳海外影片、组委会特别奖等各个奖项各归其主。本届影展共收到海内外参展作品1837部,作品通过镜头用艺术的思考与表达,发现运河之美,把运河故事讲给世界听。

  今年2月3日,以运河名义邀约世界的中国扬州首届运河主题国际微电影展在国家会议中心举行启动仪式,向国内外运河城市、影视艺术家征集微电影作品。至8月30日截稿,影展组委会共收到来自世界各地的参展影片1837部,其中来自英、法、美等海外国家和地区的参展影片157部。9月9日,组委会在京发布初评结果,103部优秀作品入围终评。9月26日,组委会在扬州举行终评会,对37部提名影片进行了评选。最终,《寻找李白》《重生》《中国运河志》《运河妈妈》等影片脱颖而出,分获大奖。 (王慧 李源)

标签:运河;扬州;组委会

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。