江苏国际在线 > 今日江苏
徐州赴沪举办大院大所对接恳谈会
来源:新华日报   2018-10-12 07:41:00
11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、 100家大院大所的300多名专家参加会议。

  本报讯 11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、100家大院大所的300多名专家参加会议。

  近年来,徐州大力推动创新驱动发展,确立人才引领发展的战略地位,出台《领军人才10条》,设立初期规模10亿元的“彭城英才”投资基金,对来徐创业顶尖人才团队给予最高1亿元的项目资助、顶尖人才个人给予最高500万元的资金奖励。目前,徐州建成诺奖得主工作室两家、院士工作站16家。

  会上,由国家最高科学技术奖获得者、上海东方肝胆外科医院院长吴孟超院士倡议成立的“徐州医学与生命科学院士专家联盟”揭牌。吴孟超说,希望促进徐州高端人才集聚、医疗先进技术引进和健康服务能力提升,实现“引进一名院士、专家,带来一个核心团队,围绕一个专业领域,建成一个区域学科高地”。

  会议期间,105个项目达成初步合作意向,现场签约33个项目,主要围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT和生物医药等领域。来自美国麻省理工学院、瑞典皇家理工学院、中国科学院等院所的上百名国内外专家将共同参与徐州中心城市建设,为徐州高质量发展提供智力支持。 (王 岩 陆金玉)

标签:徐州;大院;合作恳谈会

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。