江苏国际在线 > 今日江苏
与世界“对话” “SHOW江苏·40年”摄影展开展
来源:新华日报   2018-11-09 07:52:00
8日,“ SHOW江苏40年”摄影展在省美术馆开幕。

  本报讯 8日,“SHOW江苏40年”摄影展在省美术馆开幕。本次摄影展由江苏省政府新闻办公室和新华社新闻信息中心主办,摄影展从前期“SHOW JIANGSU”摄影采风活动的2300多幅优秀摄影作品中精选出60余幅,分“记忆江苏”“水韵江苏”“经济江苏”“人文江苏”4个板块,用镜头描绘江苏之美,呈现江苏改革开放40年的发展变迁。

  在此次摄影采风活动中,中外摄影名家、知名媒体摄影记者深入全省7个设区市、22个采风点拍摄。他们拍摄的《古镇灯影》《休憩的捕手》《船头“迪斯科”》等优秀作品精彩呈现江苏独特魅力。活动主办方发挥专业优势,让多幅聚焦江苏之美的作品登上多家国际主流媒体平台。新华社新闻信息中心副主任徐军峰表示,“对外文化传播要善于借势,通过小切口,让外国受众借着‘共性’桥梁自觉走进我们的文化。”

  “SHOW江苏40年”摄影展将持续至11月11日。 (吴雨阳)

  推荐阅读:“SHOW JIANGSU”中外媒体记者采风行

标签:江苏;摄影展;show

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。