江苏国际在线 > 今日江苏
“马克思主义·青年说”走进南医大康达学院
来源:新华日报   2018-11-09 07:52:00
由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办的第二届“马克思主义青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙,在南京医科大学康达学院举行。

  新华报业视觉中心记者 宋 峤摄

  本报讯 8日,由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办的第二届“马克思主义青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙,在南京医科大学康达学院举行。本次校园沙龙专场以“信仰筑梦,医路同行”为主题,分为立格物之志、持致知之心、行修远之路、筑明德之梦4个篇章。

  活动现场,王仕花深情讲述自己与丈夫王继才守岛的日日夜夜,“守岛不仅守的是我们的小家,守的是组织的信任、民兵的责任;守的是人民的幸福、祖国的安宁。” 王继才的儿子王志国说,“我要像父亲那样,做新时代的奋斗者。”聆听了王继才同志先进事迹,南医大康达学院青马工程学员、临床医学全科方向大二学生马露露深受感动,“虽然跨越时空,但是马克思离我们并不遥远,榜样的力量就在身边。新时代我们学习马克思主义,就要像王继才那样,无论身处什么岗位,都要心中有人民,勇于担当、无悔坚守”。 (杨 丽)

标签:视觉中心;记者;新时代

责任编辑:冯晓丹

改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。
港珠澳大桥
10月24日,“世纪工程”港珠澳大桥的通车引起世界瞩目。