江苏国际在线 > 今日江苏
全省党的组织工作助推民营企业发展会议召开
来源:新华日报   2018-12-06 07:28:00
4日,全省党的组织工作助推民营企业发展会议在南京召开。

  4日,全省党的组织工作助推民营企业发展会议在南京召开。会议印发了省委组织部《关于全省组织系统做好支持民营企业发展工作的通知》和重点联系的30家民营企业党组织名单。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

  《通知》要求,要深入学习习近平总书记关于支持民营企业发展重要讲话精神,建立定期研究民营企业党建工作制度,各级组织部门每年至少2次专题研究本地民营企业党建工作,打造营商环境等将作为主要领导实绩考核的重要内容,鼓励各地关注一批当地重点民营企业,“一企一策”协调解决企业创新发展和人才工作中的个性化问题。

  郭文奇说,助推民营企业发展是组织路线服务于政治路线的自觉行动,是江苏组织工作围绕中心服务大局的重要体现,是组织优势转化为发展优势的生动实践。各级组织部门要充分发挥自身职能,建立健全助推民营企业发展的党建工作机制、积极搭建民营企业党组织活动平台、充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓实抓强民营企业基层党组织建设。要强化素质提升、强化用人导向、强化考核激励,推动干部以新担当新作为助推民营企业健康发展。要支持人才集聚、聚力平台搭建、帮助降低用人成本,切实加大对民营企业人才发展的支持力度。

  郭文奇强调,各级党委,党委组织部门,市场监管、税务、金融等相关部门,行业协会党组织要主动策应中央和省委有关部署要求,统筹资源,凝聚力量,形成齐抓共管的强大合力,着力构建“四个环境”,推动我省民营企业高质量发展。

  部分民营企业党委书记作了发言。 (陈明慧)

标签:民营企业发展;民营企业;民营企业党组织

责任编辑:马亚东

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。