江苏国际在线 > 今日江苏
国家公祭日当天 南京将临时交通管控
来源:新华日报   2018-12-06 07:29:00
5日,“ 2018年南京大屠杀死难者国家公祭日和平许愿墙”出现在南京多个地铁站点的通道内。

  5日,“2018年南京大屠杀死难者国家公祭日和平许愿墙”出现在南京多个地铁站点的通道内。路过的乘客纷纷写下各自心声,铭记历史,祈愿和平。 新华报业视觉中心记者 宋 宁摄

  2018年南京大屠杀死难者国家公祭仪式将于13日在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。8日,南京市交管部门将进行全要素综合演练,对纪念馆周边及相关道路采取临时交通管控措施。

  南京交警提醒,公祭日活动期间,交管部门将会采取短时间临时交通管控措施。车辆停驶默哀期间,请路上车辆注意安全。活动当天上午,建议市民减少驾车出行。公祭日交通临时管控期间,市内行经管控区域的多条公交线路将改线,地铁二号线云锦路站跳站,请提前关注交通部门发布的相关公告。

  (陈明慧 宁交轩)

标签:公祭;死难者;南京大屠杀

责任编辑:马亚东

国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。