江苏国际在线 > 今日江苏
江苏:践行"两个维护"坚定不移贯彻执行民主集中制
来源:新华日报   作者:耿 联   2019-01-12 08:06:00
1月11日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,研究部署有关工作。

  1月11日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长,为我们上了一堂生动的党性教育课。要深入学习领会和贯彻落实总书记重要讲话精神,增强践行“两个维护”的高度自觉,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到学懂弄通做实,努力把其中蕴含的真理力量、思想力量、实践力量转化为做好一切工作的精神动能,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,确保总书记重要指示批示精神和中央决策部署在江苏落地生根。

  会议强调,要坚定不移贯彻执行民主集中制,增强维护党团结统一的高度自觉。要强化大局意识、全局观念,坚持局部利益服从党的根本利益,任何时候任何情况下都坚决听从党中央号令、服从党中央指挥。省委常委会和常委同志要在执行民主集中制上作出示范,不折不扣贯彻执行相关制度,为全省各级领导班子、领导干部当好表率。

  会议指出,要坚定不移弘扬担当精神,增强敢于斗争善于斗争的高度自觉。全省各级领导干部必须牢记肩负的责任使命,在推动改革发展上要迎难而上,在意识形态领域要当“战士”,在管党治党上不怕“得罪人”,以敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,彰显共产党人的政治担当。各级党组织要有计划地把干部特别是年轻干部安排到改革发展稳定一线中摔打磨炼,增强真刀真枪开展斗争的本领。

  会议指出,要坚定不移改作风树新风,增强为民务实清廉的高度自觉。省委常委同志要自觉以更高标准和要求持续自我净化、自我完善,厚植公仆情怀,把人民放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系;严格执行中央八项规定和实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义;要在清正廉洁上时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种形式的诱惑和“围猎”,从严管好亲属和身边工作人员,同时认真履行管党治党责任,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

  会议强调,中央政治局民主生活会为全党树立了高标杆、放出了好样子。要以中央政治局民主生活会为标杆开好民主生活会,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展相互批评,认真抓好问题整改。

  会议传达学习了中办督促检查情况《推动高质量发展走在前列——习近平总书记江苏考察回访调研报告》精神。会议强调,一年来全省各地各部门认真贯彻总书记重要指示精神,做了大量务实有效的工作,总书记的期望要求正在扎实推进。我们要从前期取得的成绩中进一步增强信心,增强动力,鼓足干劲,努力把贯彻落实工作抓得更实、做得更好。要坚持问题导向,迅速抓好回访调研报告指出的短板问题的整改落实,抓紧列出问题清单,研究提出具体整改措施,明确责任分工,加强督促检查,着力补短板、强弱项。要把贯彻落实总书记视察江苏重要指示精神作为一项长期的重大政治任务持续向前推进,持之以恒、持续用力。各地各部门要以此次回访调研为契机,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,进一步把总书记对江苏工作重要讲话指示精神转化成建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列的持久动力。(耿 联)

标签:总书记;习近平;会议

责任编辑:蔡阳艳

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。