江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省暨淮安市“三下乡”集中服务活动在盱眙举行
来源:新华日报   作者:张宝 海军 鸣鸣 子达 志明   2019-01-12 08:19:00
本报讯11日,省委宣传部、省文明办等22个部门在淮安市盱眙县马坝镇举行2019年省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。

  本报讯 11日,省委宣传部、省文明办等22个部门在淮安市盱眙县马坝镇举行2019年省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。副省长王江出席,并慰问了淮安先进模范人物,为“送文明道德下乡”“送文化文艺下乡”“送科技科普下乡”“送农业科技下乡”“送卫生健康下乡”“送教育资源下乡”“送法律助困下乡”等7支志愿服务分团授旗。

  此次活动共组织了惠民服务、“爱心天使”送健康、农技服务咨询、普法宣传等8大类27项集中服务,形式多样、内容丰富,为农民朋友送去一份沉甸甸的“新年大礼”。活动期间,省、市各有关部门单位共向盱眙县捐赠款物共计817万元。

  今年“三下乡”集中服务活动,重点突出了三个方面:加强与试点融合,聚焦新时代文明实践中心建设试点工作,选择与试点县(市、区)相吻合的服务现场,打造与试点工作相结合的服务内容、服务方式,建立与试点工作相统一的下乡服务机制;丰富活动内容,围绕新时代乡村振兴主题,结合新时代“三农”工作新形势和农民群众对美好生活的向往,设计了7个方面下乡活动内容,做到人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动有效整合;调整运行机制,根据各成员单位职能,调整组织结构,把原来4个服务分团拓展成7个志愿服务分团,做到“三下乡”集中服务活动与新时代文明实践中心建设试点资源整合、项目融合、服务结合。

  (张宝 海军 鸣鸣 子达 志明)

标签:下乡;服务活动;新时代

责任编辑:蔡阳艳

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。