江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省暨淮安市“三下乡”集中服务活动在盱眙举行
来源:新华日报   作者:张宝 海军 鸣鸣 子达 志明   2019-01-12 08:19:00
本报讯11日,省委宣传部、省文明办等22个部门在淮安市盱眙县马坝镇举行2019年省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。

  本报讯 11日,省委宣传部、省文明办等22个部门在淮安市盱眙县马坝镇举行2019年省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。副省长王江出席,并慰问了淮安先进模范人物,为“送文明道德下乡”“送文化文艺下乡”“送科技科普下乡”“送农业科技下乡”“送卫生健康下乡”“送教育资源下乡”“送法律助困下乡”等7支志愿服务分团授旗。

  此次活动共组织了惠民服务、“爱心天使”送健康、农技服务咨询、普法宣传等8大类27项集中服务,形式多样、内容丰富,为农民朋友送去一份沉甸甸的“新年大礼”。活动期间,省、市各有关部门单位共向盱眙县捐赠款物共计817万元。

  今年“三下乡”集中服务活动,重点突出了三个方面:加强与试点融合,聚焦新时代文明实践中心建设试点工作,选择与试点县(市、区)相吻合的服务现场,打造与试点工作相结合的服务内容、服务方式,建立与试点工作相统一的下乡服务机制;丰富活动内容,围绕新时代乡村振兴主题,结合新时代“三农”工作新形势和农民群众对美好生活的向往,设计了7个方面下乡活动内容,做到人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动有效整合;调整运行机制,根据各成员单位职能,调整组织结构,把原来4个服务分团拓展成7个志愿服务分团,做到“三下乡”集中服务活动与新时代文明实践中心建设试点资源整合、项目融合、服务结合。

  (张宝 海军 鸣鸣 子达 志明)

标签:下乡;服务活动;新时代

责任编辑:蔡阳艳

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。