江苏国际在线 > 今日江苏
英国百年名校落户南京 幼儿园到高中全覆盖
来源:荔枝网   2019-01-12 08:30:00
1月11日上午,英国莱爵公学首个海外分校— —南京莱爵公学举行揭牌奠基仪式,首批学生将于今年9月入学。

  1月11日上午,英国莱爵公学首个海外分校——南京莱爵公学举行揭牌奠基仪式,首批学生将于今年9月入学。

  英国莱爵公学是一所有着343年悠久历史的英国私立名校,涵盖幼儿园到高中全学段,该校90%以上的高中毕业生升读世界著名学府,在2017——2018年,学校有25%的高中毕业生被牛津大学、剑桥大学录取。此次落户南京的莱爵公学项目,是英国莱爵公学打造的首个中国分校,该项目位于南京市江宁区麒麟科创园启迪大街与运粮河东路交界处,项目占地约10万平方米,包括幼儿园、小学、初中、高中。幼儿园的招生工作即将启动,首批孩子将于今年9月正式入学。

  南京莱爵公学执行校长杨静表示,“我们会有从英国莱爵来的老师,也会有从海外招聘进来的老师,他们都是在幼儿教学阶段有非常丰富的教学经验的。后面我们的小学、初中会在2020年9月份开学,高中会在2021年开学。

  校方表示,南京莱爵公学义务教育阶段的课程,将严格按照教育部门的要求开展教学,同时会增加、引进英国莱爵公学的特色课程,在高中阶段将增加国际课程,每年还有30个交换生名额,可以到英国就读,各阶段的招生将主要以申请为主,不会对学生进行各种入学考试。杨静表示,“我们始终认为孩子就是孩子,我们始终都是为孩子服务的,学生选拔的阶段我们没有严苛的标准,可能我们会对家长进行面谈,要看一下家长对于学校的理念是否认同的。”

标签:公学;英国;南京

责任编辑:蔡阳艳

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。