江苏国际在线 > 今日江苏
吴政隆会见日本客人
来源:新华日报   2019-02-12 07:33:00
2月11日,省长吴政隆在南京会见日本安川电机株式会社社长小笠原浩。

  2月11日,省长吴政隆在南京会见日本安川电机株式会社社长小笠原浩。

  吴政隆对小笠原浩社长一行来访表示欢迎。他说,今天是中国新春佳节后的第一个工作日,我们非常高兴迎来了社长一行,共商新合作,共谋新发展。作为世界百年名企,安川电机在全球机器人行业尤其是工业机器人领域处于领先地位。自贵公司将首个海外机器人生产基地设在常州以来,双方合作取得了丰硕成果。此次社长一行到访江苏深入探讨合作的新空间,体现了安川电机对江苏发展充满信心。近年来,江苏经济保持了平稳健康发展的良好势头。江苏科教人才资源丰富,实体经济基础坚实,既是机器人应用大省,也是机器人产业重要集聚地。当前,“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角区域一体化发展等三大战略在江苏叠加,我们正迎来重大历史机遇。特别是在两国领导人亲自推动下,中日关系呈现新的气象,这为我们在更多更广领域开展合作创造了更好条件。希望安川电机把江苏作为重要的发展基地,共同推动机器人产业高质量发展。我们将持续优化营商环境,推动产业集聚集群发展,让企业在江苏在常州发展得越来越好。

  小笠原浩表示,安川电机落户常州以来,得到了江苏各级政府的关心支持,非常感谢。我们将坚定发展信心,继续深化与江苏的务实合作,与机器人产业链配套企业共同成长壮大。

  副省长马秋林,省政府秘书长陈建刚参加会见。(记者 黄 伟)

标签:吴政隆;江苏;日本

责任编辑:张理

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。