江苏国际在线 > 今日江苏
吴政隆会见日本客人
来源:新华日报   2019-02-12 07:33:00
2月11日,省长吴政隆在南京会见日本安川电机株式会社社长小笠原浩。

  2月11日,省长吴政隆在南京会见日本安川电机株式会社社长小笠原浩。

  吴政隆对小笠原浩社长一行来访表示欢迎。他说,今天是中国新春佳节后的第一个工作日,我们非常高兴迎来了社长一行,共商新合作,共谋新发展。作为世界百年名企,安川电机在全球机器人行业尤其是工业机器人领域处于领先地位。自贵公司将首个海外机器人生产基地设在常州以来,双方合作取得了丰硕成果。此次社长一行到访江苏深入探讨合作的新空间,体现了安川电机对江苏发展充满信心。近年来,江苏经济保持了平稳健康发展的良好势头。江苏科教人才资源丰富,实体经济基础坚实,既是机器人应用大省,也是机器人产业重要集聚地。当前,“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角区域一体化发展等三大战略在江苏叠加,我们正迎来重大历史机遇。特别是在两国领导人亲自推动下,中日关系呈现新的气象,这为我们在更多更广领域开展合作创造了更好条件。希望安川电机把江苏作为重要的发展基地,共同推动机器人产业高质量发展。我们将持续优化营商环境,推动产业集聚集群发展,让企业在江苏在常州发展得越来越好。

  小笠原浩表示,安川电机落户常州以来,得到了江苏各级政府的关心支持,非常感谢。我们将坚定发展信心,继续深化与江苏的务实合作,与机器人产业链配套企业共同成长壮大。

  副省长马秋林,省政府秘书长陈建刚参加会见。(记者 黄 伟)

标签:吴政隆;江苏;日本

责任编辑:张理

自贡彩灯
中国驻罗马尼亚大使馆与锡比乌国际戏剧节紧密合作,在今年的锡比乌国际戏剧节推出“中国季”。
中俄博览会
近日,第六届中国—俄罗斯博览会在黑龙江哈尔滨开幕。
汉语教学
意大利3所学院联合举办汉语教学和文化讲座,北京教授就对外汉语教学方法等主题进行巡回演讲。
“家”年华
参加第六届海峡两岸社区治理论坛暨两岸社区“家”年华活动的台胞近日走进厦门市社区。
共绘家园
6月15日,2019海峡论坛第二届创意涂鸦巡回赛在厦门市集美区大社文创旅游街区举办启动仪式。
阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。