江苏国际在线 > 今日江苏
江苏出入境流量创新高
来源:新华日报   2019-02-12 08:06:00
2月10日,仅南京禄口国际机场的出入境人员就达14877人次、出入境航班82架次,单日流量创该口岸新纪录。

  春节假期盘点

  记者11日从江苏出入境边防检查总站获悉,4日至10日春节长假期间,受回乡、返程、出境旅游等因素影响,我省对外开放口岸共检查出入境人员151200余人次、飞机885架次、船舶375艘次,均创历史新高。其中,出入境人员比去年春节增长4.5%,从机场口岸出入境旅客同比增长6.2%,出入境航班同比上升11.7%。

  10日,仅南京禄口国际机场的出入境人员就达14877人次、出入境航班82架次,单日流量创该口岸新纪录。

  我省边检机关投入警力4400余人次,落实“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”要求,启动节日通关服务应急保障预案,安排警力为老人、儿童及其他行动不便旅客提供帮助。南京出入境边防检查站开放20条出入境边检自助通道,超过一半旅客快速通关。

  8日晚,南京突降暴雪,南京禄口国际机场临时关停,1.1万余名旅客滞留,14架出境航班取消,1700余名国际航班旅客需要办理退关。边检民警从凌晨3点起高效运转,约两小时办完所有退关手续,并为86名外国旅客办理24小时临时入境许可手续。

  (兰 兰 范 珑 伯 俊)

标签:春节;出入境;航班

责任编辑:张理

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。