江苏国际在线 > 今日江苏
娄勤俭吴政隆会见中远海运集团董事长许立荣
提升海洋运输能力 更好服务对外开放
来源:新华日报   2019-04-20 13:27:00
4月18日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见了中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣一行。

  4月18日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见了中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣一行。

  娄勤俭、吴政隆对许立荣一行表示欢迎,对中远海运集团长期以来对江苏发展的关心支持表示感谢。娄勤俭说,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化思想大解放,抢抓多重国家战略交汇叠加的机遇,加快产业结构调整和转型升级,大力发展实体经济和创新型经济,推动苏南提升发展能级、加快苏中跨江融合发展、更大力度支持苏北发展,努力扛起高质量发展走在前列的责任。我们正在加快构建现代综合交通运输体系,着力补齐高铁、海港、干线航道等重大交通基础设施短板,大力提升交通运输能力和产业配套能力,更好地服务支撑“一带一路”建设、长江经济带建设和长三角一体化发展,努力为全国对外开放大局作贡献。娄勤俭说,中远海运集团是全球领先的航运企业和港口公司,与江苏有着良好的合作基础,希望双方抓住机遇、发挥优势,在港口建设、综合物流、装备制造、旅游等领域深化合作,促进交通运输与物流业、制造业、商贸业等关联产业融合发展,共同谱写新时代双方合作发展的新篇章。江苏将进一步优化营商环境,一如既往地支持和服务中远海运集团在江苏发展。

  许立荣对江苏支持中远海运集团发展表示感谢,并简要介绍了集团发展情况。他说,中远海运集团一直高度关注江苏发展,在江苏投资规模大、发展势头好,更坚定了在江苏投资发展的信心;江苏工业基础好,特别是产业与中远海运集团有着很高的契合度。下一步,中远海运集团将认真研究,加强与江苏全面合作,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  省委常委、秘书长樊金龙参加会见。(记者 耿 联)

标签:娄勤俭;吴政隆;许立荣

责任编辑:张理

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。