江苏国际在线 > 今日江苏
江苏与英国推进大学合作
“英超”南京开赛产生溢出效应
来源:新华日报   2019-07-19 09:14:00
17日晚,第九届英超亚洲杯在南京奥林匹克体育中心体育场火热开赛。

  17日晚,第九届英超亚洲杯在南京奥林匹克体育中心体育场火热开赛。这是英超亚洲杯时隔十年再次来到中国内地,也是首次分别在南京和上海两地进行比赛。

  此次英超联赛产生了溢出效应。英超球队与英国驻华大使馆联合举办了“学转英超”项目,旨在帮助中国基层教练员提高发展校园足球运动项目的水平。中国已有超过5000名基层足球教练通过“学转英超”项目接受了培训。

  同时,一批英国知名高等学府携手江苏高校及科研机构纷纷开展合作:剑桥大学—南京科技创新中心落户南京江北新区,牛津大学在苏州设立首家海外研究院,英国伦敦国王学院与南京卫生高等职业技术学校合作建立南京南丁格尔护理学院,伯明翰大学与东南大学共建联合研究中心……据了解,中英顶尖科研机构将在生物医药、纳米技术、医疗健康等领域展开合作研究。 (刘 浏)

标签:南京;亚洲杯;奥林匹克体育

责任编辑:唐凯

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。