江苏国际在线 > 今日江苏
江苏创新药数量占全国六成
来源:新华日报   2019-08-13 09:16:00
记者日前从省药监局获悉,近年来我省加快推进药品医疗器械审评审批制度改革,新药申报审批周期明显缩短。

  本报讯 记者日前从省药监局获悉,近年来我省加快推进药品医疗器械审评审批制度改革,新药申报审批周期明显缩短。据统计,去年我省获批上市药品有70个,其中拥有自主知识产权的创新药6个,占全国的60%,超过全省前8年的总和。

  这6个创新药分别为南京前沿生物的国内首个长效抗艾滋病新药艾博卫泰、正大天晴用于治疗晚期非小细胞肺癌的安罗替尼、恒瑞医药用于治疗晚期或转移性乳腺癌的吡咯替尼和用于治疗放化疗相关中性粒细胞减少症的硫培非格司亭、苏州众合生物用于治疗黑色素瘤的特瑞普利单抗、信达生物用于治疗霍奇金淋巴瘤的信迪利单抗。同时,我省目前还有11个抗肿瘤生物药获批临床试验。

标签:创新药;治疗;药品医疗器械

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。