江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省打出“组合拳”支持企业绿色发展
来源:新华日报   作者:许海燕   2019-08-14 10:38:00
我省即将启动2018年度绿色债券贴息、绿色产业企业上市奖励、环责险保费补贴、绿色担保奖补等资金申报工作,具体情况请关注生态环境厅官网。

  本报讯 省生态环境厅、省地方金融监督管理局、省财政厅等7部门日前联合印发《江苏省绿色债券贴息政策实施细则(试行)》《江苏省绿色产业企业发行上市奖励政策实施细则(试行)》《江苏省环境污染责任保险保费补贴政策实施细则(试行)》《江苏省绿色担保奖补政策实施细则(试行)》4个文件,明确绿色债券贴息、绿色产业企业上市奖励、环责险保费补贴、绿色担保奖补等政策的支持对象、奖补金额及申请程序,打出“组合拳”为企业绿色发展添动力。

  《江苏省绿色债券贴息政策实施细则(试行)》明确,支持对象为省内非金融企业自去年9月30日起首次成功付息,且募投项目位于省内的绿色债券。具体贴息金额方面,对成功发行绿色债券的非金融企业年度实际支付利息的30%进行贴息,贴息持续时间为2年,单只债券每年最高不超过200万元。

  《江苏省绿色产业企业发行上市奖励政策实施细则(试行)》明确,支持对象为自去年9月30日起进入上市流程的省内企业,主营业务符合国家发展改革委《绿色产业指导目录(2019年版)》中明确的节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、生态环境产业、基础设施绿色升级、绿色服务等方向。具体奖励金额方面,取得江苏证监局辅导备案确认日期通知的,一次性奖励20万元;取得中国证监会首次公开发行股票并上市行政许可申请受理通知书的,一次性奖励40万元;公司成功在上海证券交易所或深圳证券交易所上市的,一次性奖励200万元;在境外成功上市的,一次性奖励200万元。

  《江苏省环境污染责任保险保费补贴政策实施细则(试行)》明确,支持对象为自去年9月30日起投保环境污染责任保险且保险标的位于省内的企业(单位)。补贴金额方面,对符合条件的投保企业(单位)按不超过年度实缴保费的40%给予补贴。

  《江苏省绿色担保奖补政策实施细则(试行)》明确,支持对象为自去年9月30日起为非金融企业发行长江生态修复债券等绿色债券、我省中小企业绿色集合债提供担保的省内融资性担保公司、再担保公司。奖补金额方面,担保机构为非金融企业发行长江生态修复债券等绿色债券发行提供担保增信的,每只债券给予30万元奖励,同一担保机构每年奖励金额不超过600万元;担保机构开展中小企业绿色集合债担保业务,对出现代偿后实际损失金额的30%进行补偿,单只债券最高不超过300万元。

  我省即将启动2018年度绿色债券贴息、绿色产业企业上市奖励、环责险保费补贴、绿色担保奖补等资金申报工作,具体情况请关注生态环境厅官网。(许海燕)

标签:债券;江苏省;奖励

责任编辑:毛震佳

外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!