江苏国际在线 > 今日江苏
江苏大剧院“戏聚江南”启幕
来源:新华日报   2019-09-08 15:00:00
江苏大剧院“戏聚江南”戏曲艺术展演6日正式启幕。

  本报讯 江苏大剧院“戏聚江南”戏曲艺术展演6日正式启幕。此次展演将从9月延续至12月。

  9月6日-7日,上海越剧院的两部越剧经典作品《双珠凤》《梁山伯与祝英台》为本次系列展演拉开序幕。接下来,安庆黄梅戏剧院黄梅戏《天仙配》《女驸马》、江苏省演艺集团昆剧院昆剧精华版《牡丹亭》等经典剧目以及南京市越剧团实验越剧《僧繇》、上海昆剧团实验昆剧《椅子》等以青年市场为主体的小剧场实验戏曲,也将陆续上演。上海越剧院、国家一级演员方亚芬、徐标新,江苏省演艺集团昆剧院、国家一级演员孔爱萍,国家二级演员施夏明以及南京市越剧团副团长张玲齐聚一堂,向现场观众近距离展示戏曲艺术的魅力。

  作为江苏大剧院2019年的艺术板块策划之一,“戏聚江南”将成为继“江南之声”之后的又一场艺术盛宴。 (王 慧)

标签:昆剧;戏曲艺术;大剧院

责任编辑:秦春凤

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。