江苏国际在线 > 今日江苏
南京举办市长国际咨询会议
来源:新华日报   作者:仇惠栋   2019-09-21 07:50:00
南京市政府主办的2019南京市长国际咨询会议9月20日举行,与会中外嘉宾为南京全面建设数字经济名城出谋划策。

  本报讯 南京市政府主办的2019南京市长国际咨询会议9月20日举行,与会中外嘉宾为南京全面建设数字经济名城出谋划策。

  南京近年来正着力打造具有全球影响力的创新名城,大力发展数字经济,云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术深度融合的产业新模式、新业态正在不断兴起。以芯片制造、集成电路、绿色智能汽车、高端智能装备等为主导的先进制造业为南京发展数字经济提供了雄厚的产业基础;以软件和信息服务、金融和科技服务等为主导的现代服务业的快速发展,为南京加快智能变革、壮大数字经济提供了发展机遇。力争到2025年,软件业务收入突破1.1万亿元,努力形成具有全球影响力和核心竞争力的龙头企业集群。

  (仇惠栋)

标签:数字经济;南京市;国际咨询会议

责任编辑:毛震佳

交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。
留学生
“繁荣昌盛,国泰民安”是他们的共同祝福,“生日快乐,我爱中国”是他们共同的心声。
交流
镇江市文化馆民乐团民乐合奏的《北固随想》等多首传统曲目,给现场外国友人留下深刻印象。
美食
无论是软糯可口的米饭,还是清爽可口的蔬菜小炒,每一份都是一天中额外的幸福。
传统文化
来自约旦的文化人员和吉布提档案专家,来到南京市民俗博物馆体验非遗面塑民俗手工艺项目。