江苏国际在线 > 今日江苏
南京举办市长国际咨询会议
来源:新华日报   作者:仇惠栋   2019-09-21 07:50:00
南京市政府主办的2019南京市长国际咨询会议9月20日举行,与会中外嘉宾为南京全面建设数字经济名城出谋划策。

  本报讯 南京市政府主办的2019南京市长国际咨询会议9月20日举行,与会中外嘉宾为南京全面建设数字经济名城出谋划策。

  南京近年来正着力打造具有全球影响力的创新名城,大力发展数字经济,云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术深度融合的产业新模式、新业态正在不断兴起。以芯片制造、集成电路、绿色智能汽车、高端智能装备等为主导的先进制造业为南京发展数字经济提供了雄厚的产业基础;以软件和信息服务、金融和科技服务等为主导的现代服务业的快速发展,为南京加快智能变革、壮大数字经济提供了发展机遇。力争到2025年,软件业务收入突破1.1万亿元,努力形成具有全球影响力和核心竞争力的龙头企业集群。

  (仇惠栋)

标签:数字经济;南京市;国际咨询会议

责任编辑:毛震佳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。