江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省举办庆国庆职工文化汇报展演
来源:新华日报   作者:吉 强   2019-09-21 07:52:00
9月20日,省总工会在宁举办庆国庆全省职工文化汇报展演。

  本报讯 (记者 吉 强) 9月20日,省总工会在宁举办庆国庆全省职工文化汇报展演。省委副书记任振鹤,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席活动。

  汇报展演以“劳动献礼新中国”为主题,以喜迎新中国成立70周年为主线,集中演出了全省职工庆祝新中国成立70周年系列文化活动获奖节目。展演在短片《劳动托起新江苏》中拉开帷幕,通过全省重点工程建设的壮阔图景生动展示江苏工人蓬勃向上的精神风貌。《70年,片段与永恒》以情景讲述和简访的方式,再现了我省不同时期杰出职工代表、劳动模范的真实片段,展现了70年来江苏工人自强不息、开拓创新的可贵品质。主题小品《长大后我就成了你》,用艺术的手法讲述了一个普通工人家庭中三代人职业理想、劳动精神代代传承的故事。整台演出主题鲜明、形式多样、感染力强,全省职工用自己精心创作和编排的节目,诠释了工人阶级的劳动精神、劳模精神、工匠精神,抒发了他们爱党爱国爱社会主义的坚定信念,表达了为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的满腔热情。

  据了解,从今年6月开始,全省工会组织启动了庆祝新中国成立70周年系列职工文化活动,开展了征文、微视频、合唱等比赛。汇报展演上,省领导对获奖团体和个人进行了颁奖。

标签:全省职工;人大常委会;总工会主席

责任编辑:毛震佳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。