江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省举办庆国庆职工文化汇报展演
来源:新华日报   作者:吉 强   2019-09-21 07:52:00
9月20日,省总工会在宁举办庆国庆全省职工文化汇报展演。

  本报讯 (记者 吉 强) 9月20日,省总工会在宁举办庆国庆全省职工文化汇报展演。省委副书记任振鹤,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席活动。

  汇报展演以“劳动献礼新中国”为主题,以喜迎新中国成立70周年为主线,集中演出了全省职工庆祝新中国成立70周年系列文化活动获奖节目。展演在短片《劳动托起新江苏》中拉开帷幕,通过全省重点工程建设的壮阔图景生动展示江苏工人蓬勃向上的精神风貌。《70年,片段与永恒》以情景讲述和简访的方式,再现了我省不同时期杰出职工代表、劳动模范的真实片段,展现了70年来江苏工人自强不息、开拓创新的可贵品质。主题小品《长大后我就成了你》,用艺术的手法讲述了一个普通工人家庭中三代人职业理想、劳动精神代代传承的故事。整台演出主题鲜明、形式多样、感染力强,全省职工用自己精心创作和编排的节目,诠释了工人阶级的劳动精神、劳模精神、工匠精神,抒发了他们爱党爱国爱社会主义的坚定信念,表达了为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的满腔热情。

  据了解,从今年6月开始,全省工会组织启动了庆祝新中国成立70周年系列职工文化活动,开展了征文、微视频、合唱等比赛。汇报展演上,省领导对获奖团体和个人进行了颁奖。

标签:全省职工;人大常委会;总工会主席

责任编辑:毛震佳

交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。
留学生
“繁荣昌盛,国泰民安”是他们的共同祝福,“生日快乐,我爱中国”是他们共同的心声。
交流
镇江市文化馆民乐团民乐合奏的《北固随想》等多首传统曲目,给现场外国友人留下深刻印象。
美食
无论是软糯可口的米饭,还是清爽可口的蔬菜小炒,每一份都是一天中额外的幸福。
传统文化
来自约旦的文化人员和吉布提档案专家,来到南京市民俗博物馆体验非遗面塑民俗手工艺项目。