江苏国际在线 > 今日江苏
王荣平会见省农洽会部分境外来宾
来源:新华日报   作者:吉凤竹   2019-09-21 07:55:00
巴西驻华大使保罗瓦莱表示,通过此次展会,亲眼见证了江苏农产品品种的不断丰富、农产品质量的不断提高,期待与江苏省在农业技术与技能等方面进行更深入的交流合作,为江苏人民带来高质量的农产品。

  本报讯 9月20日,在第二十一届(2019)江苏农业国际合作洽谈会期间,省政协副主席王荣平会见了前来参加农洽会的外国驻华大使、驻沪总领事,外国地方政府官员,部分境外代表团团长等。

  王荣平代表省委、省政府,对各位来宾的光临表示欢迎,并介绍了江苏经济社会发展的最新情况。王荣平说,江苏位于中国东部沿海、长江下游,处在“一带一路”交汇点和沿海沿江开放带的交汇点,区位优越,交通便捷。近年来,江苏农业与世界农业的关联度不断增强,开放型农业在全国占据重要地位,已与175个国家与地区建立了农产品贸易关系。2018年江苏农产品进出口贸易达到196亿美元,截至2018年底,80多个国家与地区的客商累计在江苏投资6624个农业项目,农业实际使用外资210亿美元,呈现项目规模逐步增大、集聚度增强等特征。他期待更多境外来宾到江苏各地多走走、多看看,增进对江苏的了解认识,深化互利合作。

  巴西驻华大使保罗瓦莱表示,通过此次展会,亲眼见证了江苏农产品品种的不断丰富、农产品质量的不断提高,期待与江苏省在农业技术与技能等方面进行更深入的交流合作,为江苏人民带来高质量的农产品。 (吉凤竹)

标签:江苏;驻华大使;地方政府官员

责任编辑:毛震佳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。