江苏国际在线 > 今日江苏
江苏:四大融合成节日消费新看点
来源:新华日报   作者:夏网生 彭 程 邵生余   2019-10-08 09:13:00
据省商务厅对全省重点商贸流通企业的监测和初步统计, 10月1日— 7日,全省消费品市场累计实现销售额110.4亿元,同比增长7.8% ,餐饮消费、休闲消费、品质消费、载体消费成为市场热点。

  据省商务厅对全省重点商贸流通企业的监测和初步统计,10月1日—7日,全省消费品市场累计实现销售额110.4亿元,同比增长7.8%,餐饮消费、休闲消费、品质消费、载体消费成为市场热点。

  大众和特色相融合,餐饮消费红火。一些老字号餐饮店“一位难求”,很多餐馆午餐翻台率在2次以上、晚餐翻台率超过3次。全省重点餐饮企业7天累计实现销售额约12.5亿元,同比增长11.3%。南通市各大酒店、餐馆上桌率达到80%以上;镇江市11家重点餐住企业实现销售额2021万元,同比增长12.7%。

  文化和旅游相融合,休闲消费火爆。国庆“黄金周”期间,全省各大影院人气爆棚,晚间场次上座率基本保持近90%,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》等影片受到追捧,全省票房超过4.3亿元,同比增长约120%。休闲旅游景点人气爆棚,正进行提档升级的夫子庙步行街游人如潮,徐州市丰县汉皇祖陵等4处景点日均接待旅客量近3万人次,带动周边消费较去年提升约17%。博物馆、科技馆、美术馆、图书馆等文化休闲场所颇受青睐。

  热销和促销相融合,品质消费升温。各地商家积极开展促销活动,激发消费潜力。9月30日—10月5日,2019南京国际车展以10万平方米展场、65家展商携千余台展车的规模,吸引观众18.2万人次,很多参展商收获大量订单。泰州市汽车城商圈销售汽车超过1300辆,总销售额达2.87亿元;无锡市宝马、奥迪、雷克萨斯等高端车型销量增长明显。黄金珠宝消费热度不减,节前一周,南京市黄金饰品销量比平时增长近两成,苏州市龙凤金店观前店10月3日实现销售186万元,同比增长21.8%。此外,南京市新百集团国际美妆销售同比增长20%,盐城市重点监测的3家商场国际美妆、金银珠宝销售同比增长9.5%。

  新模式新业态融合,载体消费抢眼。常州市重点监测的8家城市综合体“黄金周”共实现销售3.33亿元,同比增长30.8%。苏州市吴中区6家大型综合体合计销售额9200万元,增长22%。苏州市木渎大运城引入网红店“江南大院”,吸引不少顾客用餐,继而带动整体消费,“黄金周”期间该综合体客流约达23.2万人次,同比增长约40%。

  

标签:消费;销售额;餐饮消费

责任编辑:蔡阳艳

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。