江苏国际在线 > 今日江苏
送别!又一位南京大屠杀幸存者离世
来源:新华网客户端   2019-11-06 13:46:00
11月6日,从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,南京大屠杀幸存者杨桂珍老人于昨晚去世,享年102岁。

  11月6日,从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,南京大屠杀幸存者杨桂珍老人于昨晚去世,享年102岁。

  

  

  “一大早南京大屠杀暴行发生时,我20岁,日本人到处烧房子、杀人,我们只能藏在地洞里躲避追捕,我为了防止被日本人施暴,就用土灰糊在脸上。后来,为了躲避日本人,我们一家跟着同乡跑反,途中日本飞机仍在炮轰。”——杨桂珍证言

  截至目前,登记在册在世的南京大屠杀幸存者只剩81位。每一位老人的逝去都是历史记忆的损失,愿天堂没有苦难,老人一路走好。(杨升辉 徐红霞)

标签:南京大屠杀幸存者;日本人;侵华日军南京大屠杀

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。