江苏国际在线 > 今日江苏
担当!江苏企业踊跃采购欠发达国家农产品
来源:交汇点   2019-11-07 09:23:00
11月6日,徐州市交易团企业踊跃到15个欠发达国家展位洽谈对接,徐州市交易团全天共组织4批次33家企业参加洽谈,有效达成相关采购意向。

  交汇点讯 11月6日,徐州市交易团企业踊跃到15个欠发达国家展位洽谈对接,徐州市交易团全天共组织4批次33家企业参加洽谈,有效达成相关采购意向。采购成交将有力促进相关非洲企业的发展,加强企业之间的广泛合作,显示大国担当,扩大中国在国际上的影响力。据悉,江苏当天采购不发达国家商品近千万美元。

  

  当天,洽谈成效明显。在本届进口博览会现场,徐州汇尔康食品有限公司与刚果(金)ANAPI公司达成50万美元的咖啡、可可采购意向。汇尔康食品,是一家汇集农业种植养殖、休闲旅游、农业采摘、农业电商运营、农产品展销于一体的现代农业电商公司。刚果民主共和国国家投资署的SOPROCOPIV咖啡农业公司,是刚果较大的咖啡出口商和供应商,主要经营果酱、辣酱、玉米饼干、咖啡、可可等相关产品。

  汇尔康公司负责人认为,非洲产品种类多样,质量比较好,但在中国的知名度仍不够。不过,在政府发布了决定扩大从非洲进口的政策后,他们企业越来越关注非洲产品。本次意向采购将会促进惠尔康在国内电商的销售,极大的增加进口产品的丰富度,也为长期合作打下基础!

  

  维维集团与安哥拉SODIBA公司达成121.5万美元的啤酒采购项目。维维集团是中国最大的豆奶企业,产业涉足食品、饮料、酒业、物流、国际贸易、农业资源、房地产等。SODIBA公司在安哥拉罗安达的BOM JESUS拥有非洲最先进的啤酒生产线,SODIBA的工厂拥有40公顷的面积和1.44亿升的年产量。双方在前期充分调研,沟通的基础上,于进博会期间达成友好合作协议,维维食品拟采购SODIBA啤酒,切实为安哥拉产品走进中国市场打开了一条通道。双方一致表示将以此次签约为契机,实现双赢,共创未来!

  此外,睢宁悦古工艺品有限公司、睢宁雅格工艺品有限公司同多哥参展商Togolese Center of Exhibition and Fair of Lome公司,就黄花梨家具、树脂饰品、腰果、实木摆件,精油、咖啡和可可等产品展开合作洽谈,并达成采购意向。

  据悉,无锡金桥市场7日将组织40余家企业与参展的欠发达国家洽谈采购。

  交汇点记者 邵生余 许海燕

标签:采购意向;采购;非洲

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。