江苏国际在线 > 今日江苏
淮安与东部机场集团共建航空货运枢纽
来源:我苏网   2019-11-16 08:52:00
我苏网讯推进“淮安航空货运枢纽建设”是《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》 、 《淮河生态经济带发展规划》明确的重点任务,是落实省委省政府高质量推进“一带一路”交汇点建设的具体举措。

  我苏网讯 推进“淮安航空货运枢纽建设”是《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、《淮河生态经济带发展规划》明确的重点任务,是落实省委省政府高质量推进“一带一路”交汇点建设的具体举措。今天(15号)上午,淮安市政府与东部机场集团举行签约仪式,这标志着淮安进一步进入全省航空产业版图,淮安航空货运枢纽正在建立。

  

  

  签约仪式上,双方分别签署了《淮安市人民政府与东部机场集团共同推动民航事业发展合作协议》、淮安民用机场《股权转让协议》。东部机场集团党委书记、董事长钱凯法表示,淮安航空货运枢纽在方方面面的努力下,已经在国家重点领域得到了落实,下一步将集中东部机场集团的优势,统筹资源,支持淮安航空货运枢纽落地,按照省委、省政府的要求,把淮安货运枢纽和连云港海港、徐州陆港互动起来,形成合力,推动淮河淮海经济区的发展。

  今年7月,淮安机场成功开通了淮安至西安全货机航线,运行4个月以来,平均装载率超过80%,预计今年机场货邮吞吐量将突破1万吨,同比增长60%。同时,机场的旅客吞吐量也节节攀升,增幅在华东地区乃至全国民航均位居前列。围绕航空货运枢纽建设,淮安市已成功招引企业开通了首条全货机航线。

  

  淮安市市长蔡丽新表示,此次合作协议的签订,既是双方合作的全面升华,也是面向未来的崭新开始。在今后的合作中,双方将按照省委省政府的决策部署,始终坚持优势互补、资源共享、互利共赢的原则,与东部机场集团携手并肩共谋发展,推动淮安机场建设好、运营好、发展好,为“交通强省”战略和建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  (来源:江苏广电淮安中心站/朱延庆 淮安台/任柯源 通讯员/王勇)

标签:淮安;航空货运;机场

责任编辑:蔡阳艳

交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。