江苏国际在线 > 今日江苏
首届江苏快递员节开幕
来源:中国江苏网   2019-11-30 08:23:00
11月29日,“中国邮文化节首届江苏省快递员节”在高邮开幕。

  中国江苏网11月30日讯 11月29日,由省邮政管理局、省总工会、共青团江苏省委主办,高邮市政府承办的“中国邮文化节首届江苏省快递员节”在高邮开幕。

  在当天的主题论坛上,来自国内10多位知名专家学者,以及20余名快递企业负责人,围绕快递产业和快递文化融合发展,进行学术研讨。扬州市市长夏心旻表示,江苏省首届快递员节是江苏18万快递员的节日,随着万物互联、万物智能时代加快到来,快递员作为联结人与人、人与物的最后一环,直面千家万户,服务百姓群众,成为智慧零售的连接器、社会价值的实践者和社会和谐的黏合剂。

  此次揭幕的高邮市邮驿文化展示区包含盂城驿、快递文化展示馆、中国集邮家博物馆和中华集邮文献馆。高邮市“电商快递产业园”开建,占地面积约220亩,总建筑面积约24.7万平方米,建设内容主要包括高邮邮政物流运营中心在内的电商物流区、交易展示中心和综合服务中心,短期内最大日处理量可达10万件。重点项目高邮市“快递员康养小镇”位于风景秀丽、生态优良的清水潭景区,未来将为快递行业提供疗养、培育、会议等服务。 (李源)

标签:

责任编辑:王逸男

剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。