江苏国际在线 > 今日江苏
江苏启动防台风Ⅳ级应急响应
来源:新华日报   2020-08-05 07:27:00
省防汛抗旱指挥部办公室4日10时30分启动我省防台风Ⅳ级应急响应。

本报讯 省防汛抗旱指挥部办公室4日10时30分启动我省防台风Ⅳ级应急响应。

今年第4号台风“黑格比”于8月4日凌晨3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,预计“黑格比”将以每小时28公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,4日傍晚至上半夜在太湖附近进入江苏,穿过江苏中南部,于5日上午从盐城附近出海。

受台风影响,预计8月4日-5日我省淮河以南地区有大到暴雨、局部大暴雨,省防办派出4个防台风督查指导组赴无锡、苏州、南通、盐城市协助指导防台风、防强降雨工作,要求各地全力做好台风防御工作。一是密切关注台风动向,加强监测预报预警。二是落实各项防台风工作,强化安全管理。三是科学调度水利工程,充分发挥工程效益。四是强化应急防御措施,注重重点部分防御。五是强化信息报送工作,确保信息畅通。

(吴 琼)

标签:

责任编辑:王逸男

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。