江苏国际在线 > 今日江苏
致公党长三角区域合作发展论坛在苏州举行
来源:新华日报   2020-10-24 08:23:00
10月21日至22日,“致公党长三角区域合作发展论坛·2020——立足新发展格局 推动长三角制造业高质量发展”在苏州举行。

本报讯 10月21日至22日,“致公党长三角区域合作发展论坛·2020——立足新发展格局 推动长三角制造业高质量发展”在苏州举行。致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪出席论坛并讲话。省委常委、苏州市委书记许昆林会见出席论坛的领导、嘉宾。浙江省政协副主席、致公党浙江省委主委郑继伟,安徽省人大常委会副主任、致公党安徽省委主委谢广祥出席论坛。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国出席论坛并致辞。

张恩迪指出,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化思想共识,切实增强责任意识和使命意识,主动融入长三角一体化发展。要集中力量办好自己的事,积极探索形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,努力成为联通国际市场和国内市场的重要桥梁。要积极应对严峻复杂的外部环境和制造业国际竞争格局的深刻变革,率先加快推进制造业的能力积累与转型升级,并以此作为促进高新技术产业发展的重要支撑,进而巩固与提升中国制造业的核心竞争力。

麻建国表示,推进长三角制造业高质量发展,要立足新发展格局,畅通长三角内部经济循环,推动产业深度合作,实现制造升级、创新升级、消费升级;要坚持新发展理念,着眼于破解高质量发展的制约瓶颈,整合区域科技资源,加快突破“卡脖子”技术,提高产业链供应链稳定性和竞争力;要坚持协同推进、扬长补短,促进产业跨区域联动发展,提高区域产业整体发展水平。(林元沁)

标签:

责任编辑:任虹

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。