江苏国际在线 > 今日江苏
连镇高铁淮安至镇江段试运行
来源:新华日报   2020-10-30 08:14:00
本报讯29日7时30分,一列G55801次动车组列车从南京南站出发,经过镇江站后,沿着连镇高铁跨越长江,驶向淮安东方向。

本报讯 29日7时30分,一列G55801次动车组列车从南京南站出发,经过镇江站后,沿着连镇高铁跨越长江,驶向淮安东方向。这标志着连镇高铁淮安至镇江段联调联试工作结束,转入试运行阶段,距离线路具备开通运营条件时间越来越近。

“试运行主要是按试验大纲要求,原则上利用不少于一个月的时间,进行故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,为正式开通运营提供科学依据。”中国铁路上海局集团有限公司技术人员介绍,试运行使用的列车与正式开通运行的动车组列车基本一致,同时模拟办理客运业务。

连镇高铁于2015年9月全线开工建设,今年9月1日开始联调联试,力争12月上旬具备开通运营条件。 (梅剑飞)

标签:开通;动车组;淮安

责任编辑:蔡阳艳

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。