江苏国际在线 > 今日江苏
连镇高铁淮安至镇江段试运行
来源:新华日报   2020-10-30 08:14:00
本报讯29日7时30分,一列G55801次动车组列车从南京南站出发,经过镇江站后,沿着连镇高铁跨越长江,驶向淮安东方向。

本报讯 29日7时30分,一列G55801次动车组列车从南京南站出发,经过镇江站后,沿着连镇高铁跨越长江,驶向淮安东方向。这标志着连镇高铁淮安至镇江段联调联试工作结束,转入试运行阶段,距离线路具备开通运营条件时间越来越近。

“试运行主要是按试验大纲要求,原则上利用不少于一个月的时间,进行故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,为正式开通运营提供科学依据。”中国铁路上海局集团有限公司技术人员介绍,试运行使用的列车与正式开通运行的动车组列车基本一致,同时模拟办理客运业务。

连镇高铁于2015年9月全线开工建设,今年9月1日开始联调联试,力争12月上旬具备开通运营条件。 (梅剑飞)

标签:开通;动车组;淮安

责任编辑:蔡阳艳

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。