江苏国际在线 > 今日江苏
首届长三角国际应急博览会下月开幕
来源:新华日报   2021-04-08 07:56:00
首届长三角国际应急减灾和救援博览会将于5月7日在上海开幕。

本报讯 (记者 卢晓琳) 首届长三角国际应急减灾和救援博览会将于5月7日在上海开幕。4月7日,长三角国际应急博览会新闻发布会举行,三省一市应急管理厅(局)相关负责人介绍情况。

首届长三角国际应急博览会由上海市应急管理局牵头,会同江苏、浙江和安徽三省应急管理厅,联合上海市国际贸易促进委员会共同合作举办。博览会以“应急防灾减灾 护航新时代经济社会发展”为主题,采取线下实体展览和云上展览相结合的方式,围绕政府应急管理体系建设,由政府搭台、社会多元主体参与、市场化运作,突出防灾减灾和应急救援的多层次、多维度,加强展览、体验和交流,促进国内外减灾和救援合作发展。博览会同期还将组织主旨高峰论坛、现场科普互动体验等一系列活动。

当天,博览会吉祥物“援援”亮相,寓意“及时伸出援手”。吉祥物以海豚为设计原型,其读音“圆圆”也代表圆满,寄托“应急人”的美好心愿。

首届长三角国际应急博览会各项筹备工作有序推进,取得阶段性成果。代表性参展企业和单位超300家,展出规模5.2万平方米。博览会还特别设置以水上应急救援为主题的特色展区,开设占地约1000平方米的应急科普宣传体验区域,现场开展自然灾害和急救的宣传与互动体验。

标签:博览会;长三角;救援

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州