江苏国际在线 > 今日江苏
江苏健儿十四运羽球击剑赛场奏凯
来源:新华日报   2021-09-18 07:53:00
9月17日 ,第十四届全运会比赛正酣,江苏健儿当日斩获2金4银3铜。

本报讯 (记者 姚依依) 9月17日,第十四届全运会比赛正酣,江苏健儿当日斩获2金4银3铜。其中,江苏羽毛球运动员石宇奇在男子单打决赛中战胜队友陆光祖,获得金牌。在击剑女子佩剑团体决赛中,江苏运动员钱佳睿、杨恒郁与队友组成的联合队以45:24击败上海队,夺得金牌。

当日,全运会羽毛球赛场迎来5个单项决赛的争夺,共产生5枚金牌。作为一支“羽坛劲旅”,江苏羽毛球队本届全运会成绩喜人,在单打项目中,石宇奇、陆光祖和何冰娇均过关斩将挺进决赛。决赛中,何冰娇全力拼搏,0:2不敌奥运冠军陈雨菲获得银牌。男单决赛在两位江苏选手之间展开,最终石宇奇连胜两局战胜陆光祖,两人为江苏再得1金1银。

击剑赛场上,江苏运动员钱佳睿、杨恒郁与队友邵雅琦(天津)、郭怡琪(广东)组成联合队,在女子佩剑团体决赛中迎战上海队,9轮下来,联合队每一轮均获胜,并逐渐拉开分差,最终联合队45:24轻松击败上海队夺冠,江苏队获得铜牌。

标签:联合队;决赛;上海队

责任编辑:秦春凤

文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。