江苏国际在线 > 今日江苏
“西部计划”“乡村振兴计划”出征仪式举行
来源:新华日报   2022-08-13 08:43:00
邓修明强调,各级党委政府、共青团组织和相关部门要认真做好服务保障,为广大青年志愿者扎根基层、施展才华提供坚实支撑,当好他们的娘家人、贴心人、引路人。

8月10日,2022年江苏大学生志愿服务“西部计划”“乡村振兴计划”出征仪式在南京农业大学体育馆举行,欢送全省162所高校的2839名大学生志愿者到西部和乡村振兴一线,开展为期1至3年的志愿服务。省委副书记、省委政法委书记邓修明出席活动并为志愿服务总团授旗。

“西部计划”实施以来,我省已累计有6346名大学生志愿者赴新疆、西藏等西部13个省区200多个县(市、区),接力开展志愿服务;“苏北计划”已连续实施17年,共有11620名大学生奔赴苏北地区参加志愿服务,约有60%的志愿者在服务期满后留在基层干事创业。今年,“苏北计划”升级为“乡村振兴计划”,志愿服务范围由苏北拓展到全省所有涉农县(市、区)。

出征仪式上,邓修明勉励大学生志愿者们要志存高远,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力把“青春梦”融入“中国梦”,让信念在青春向党中砥砺升华;要秉持初心,发挥所学所长,把产业发展的金点子、治理创新的好思路、乡村振兴的新举措带到基层,把论文写在乡村大地上,让才干在青春奋斗中厚积沉淀;要珍惜机遇,把志愿服务作为人生历练的序曲,在服务他人、奉献社会中收获进步和成长,在社会大学中经风雨、见世面,让人生在青春历练中绽放光彩,加快成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。邓修明强调,各级党委政府、共青团组织和相关部门要认真做好服务保障,为广大青年志愿者扎根基层、施展才华提供坚实支撑,当好他们的娘家人、贴心人、引路人。

标签:大学生志愿者;服务

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。