江苏国际在线 > 发现江苏 > 走进福地句容 > 最新资讯
17國外籍人士走進句容 感受佛道聖地人文之美
来源:香港商报网   2019-04-22 10:29:00
希望能用這樣的方式,講更美的句容故事, 畫更美的句容畫卷,讓更多的朋友感知句容、了解鎮江、喜愛江蘇。
 

  「發現江蘇走進福地句容」啟動儀式

  【香港商報網訊】 4月20日至21日,「發現江蘇」首場活動在句容舉行。來自德國、俄羅斯、烏克蘭等17個國家的外籍人士來到句容,深入學習體驗非遺技藝,了解民俗文化,感受這座城市獨特的人文魅力。

  活動期間,採風團先後來到茅山、寶華山等多處景點,感受佛道文化與中國傳統的和諧交織。感受當地風土人情與非遺魅力。在寶華山來自巴基斯坦的Faisal說:「句容擁有非常棒的旅遊資源,這裡的地域文化很容易讓人有參與感。句容旅遊很值得宣傳。」

  「發現江蘇」是江蘇省人民政府新聞辦公室在 「洋眼看江蘇」採風採訪體驗活動的基礎上,進一步深化活動主題,拓展活動內涵,着力打造的嶄新活動品牌。曹巧蘭表示,希望能用這樣的方式,講更美的句容故事,畫更美的句容畫卷,讓更多的朋友感知句容、了解鎮江、喜愛江蘇。(杜林、陶政)

标签:福地;句容;江蘇

责任编辑:唐凯

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。