日军“慰安妇”制度及罪行展启动校园巡展
2017-12-12 09:58:00  来源:新华日报

  中国江苏网12月12日讯  11日上午,“二战中的性奴隶——日军‘慰安妇’制度及其罪行展”校园巡展活动走进东南大学九龙湖校区,该展览同期还在江苏第二师范学院展出。此后,还将在南京其他6所高校巡展。

  二战时期,日军“慰安妇”制度的实质就是日军在占领地及殖民地等长期囚禁大批女性,进行轮奸甚至虐杀的有组织的性犯罪。日军侵华期间,中国至少有20万妇女被迫沦为“慰安妇”。如今,中国大陆登记在册的“慰安妇”幸存者不足15人,平均年龄在90岁以上。 (俞月花 沈峥嵘)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦