哀悼!两位南京大屠杀幸存者同日离世
2018-03-28 09:10:00  来源:新华日报

  中国江苏网3月28日讯  26日,两位南京大屠杀幸存者顾秀兰、马淑勤离世。不久前的8日,南京大屠杀幸存者杨秀英也因病离世,3月已有3名南京大屠杀幸存者去世。

  3月26日20:15,南京大屠杀幸存者顾秀兰因病离世,享年95岁。顾秀兰生于1924年11月10日。1937年12月,日军进城前,顾秀兰被父亲送到金陵女子大学难民收容所避难,一直躲到次年2月,得以幸存。

  3月26日23:50,南京大屠杀幸存者马淑勤老人因病离世,终年91岁。日军侵占南京前,马淑勤的三姐、四姐、五姐去汉口避难,父母带着大姐、二姐、小妹和马淑勤被困南京。日军轰炸南京时,为了避难,他们搬迁到安全区内的管家桥附近居住。马淑勤家的伙计二栓子也被日本人带走,从此再无音讯。马淑勤的表哥为了保护表嫂,被日军打死。

  (付岩岩)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦